影/還債政績又被質疑 柯文哲反嗆:是智商很低還是存心想黑?

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲上任後,花了3年半還了520億元債務,不只去年拚連任時常常拿來當作政績宣傳,近來幫自家民眾黨立委參選人站台時,也常以此幫子弟兵背書。面對外界質疑作假帳美化財務數字,柯文哲12日受訪時怒嗆,「會問這問題的人有兩種,一種是她真的智商很低,對錢都搞不清楚,還有一個就是她存心要黑你,這2種人,我不曉得她屬於哪一種?」

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市長柯文哲幫蔡宜芳站台。(圖/記者陳家祥攝)

財經專欄作家、有「財經網美」之稱的胡采蘋,近期槓上柯文哲,直指北市府還債530億是挪用捷運重置基金,日後仍是要補回來,所以不算還錢,若在上市公司,做這就叫做假帳,騙投資人和股東,總經理根本應該下台。胡還說,並強調自己調閱資料,發現挪用金額出現292億與230億兩個版本,反問是否到底哪個是真的?

「這就很簡單,你的存摺今年跟去年上面的數字會不會變動?會嘛」,柯文哲12日幫蔡宜芳站台時表示,除非帳戶是死的,若有在做財務調度,那帳戶會一直動,數字本來就會移動。

柯文哲更直言,會問這問題的人有兩種,「一種是她真的智商很低,對錢都搞不清楚,還有一個就是她存心要黑你,這2種人,我不曉得她屬於哪一種?」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面