林俊憲掛出「蔡英文、賴清德合體看板」 卓榮泰:幫他連任!有助選情

▲▼林俊憲出席民進黨全代會。(圖/記者李毓康攝)

▲賴清德子弟兵、立委林俊憲。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

前行政院長賴清德子弟兵、民進黨立委林俊憲近日掛出「蔡賴」的大幅看板,引起外界猜測,「蔡賴配」是否已成定局。對此,民進黨主席卓榮泰表示,希望他們可以協助林俊憲連任,有助選情。

林俊憲表示,在台南地方上,支持者希望民進黨團結,期待有最強的組合出來,台南也有很多人是全力支持蔡英文的,且希望賴清德在2020大選中可以有一定的角色,而賴清德也用行動來執行團結,到海外替民進黨、蔡英文助選。

不過,「蔡賴配」是否成局?林俊憲認為,這時候不會決定副手人選,第一要尊重總統的決定,尊重對於整體選情大局的思考,但同時也希望可以有最強的組合。

林俊憲認為,副手如果有實戰經驗,可以協助民進黨,也拉抬蔡英文跟立委的選情;至於同為賴清德子弟兵的立委郭國文也表示,賴清德在台南市票房保證,自己接下來也會懸掛三人的廣告看板。

對於「蔡賴配」,民進黨主席卓榮泰則表示,林俊憲掛上三人的看板,他跟蔡英文、賴清德都有很深的交情,是非常好的朋友,希望這兩人可以協助他順利連任,對他的選情可以有幫助。

▼蔡英文、賴清德在2020大選能否合作,備受綠營支持者期待。(圖/資料照)

蔡英文、賴清德參觀成大綠色能源魔法學校。(圖/ETtoday資料照)1034913

其他人也看了這些新聞...

決戰100天/蔡英文拚連任「3主軸」 競總整合大選、黨中央主責立委
決戰100天/韓國瑜11月初率團訪華府 壓線公布副手
決戰100天/柯文哲雙十連假輔選起跑 10月下旬推第二波立委

更多熱門新聞...

決戰100天/「蔡賴配」明朗!最強組合拚擊潰國民黨
決戰100天/ 吳敦義殺雞儆猴 對郭台銘釋善意放眼國會龍頭
決戰100天/親民黨2020泡沫化危機 郭、柯、王成最後「浮木」?

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他載媽媽狠狠撞上號誌燈桿! 兩人都身亡...血從門縫流滿地

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面