富比士2019百大數位公司公布 台積電、鴻海上榜

▲台積電,半導體。(圖/路透社)

▲富比士公布了全球百大數位公司排行榜,台積電與鴻海皆入榜。(圖/路透社)

記者邱倢芯/綜合報導

美國《富比士》(Forbes)雜誌公布了全球「Top 100 Digital Companies百大數位公司」排行榜,今年台灣廠商僅有2家廠商入榜,分別是台積電與鴻海,位居19名與24名,2018年則是有6家台廠入榜。今年的榜首則是由手機龍頭大廠Apple拿下。

《富比士》指出,隨著5G通訊時代即將來臨,各式的新應用不斷地湧現;在排出這一百家企業排名前,《富比士》注意到了數位化應用的快速發展,且持續改變世界經濟,其中影響最大的領域在零售、媒體傳播、旅遊,以及支付上。

請繼續往下閱讀...

此次的評比是從先前發布的2019年富比士全球前2,000大企業榜單開始研究,將榜單中的科技、媒體、數位零售和電信相關企業挑出,並以這些企業的資產、市值、銷售額,以及利潤等資訊做為排名參考。

今年的Top 100 Digital Companies中,美國企業就佔了38席,且前10名中就佔了7席;而中國上榜的企業數量位居第二,拿下了14席,最好的名次為第8名,由中國移動拿下。日本則是拿下了13個席位。

《富比士》認為,5G通訊時代的來臨,將中國推向了有利的位置,因為中國擁有世界上最大的手機市場與網路用戶量,龐大的消費市場讓中國這次拿下了不少席次。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面