2男闖槓子寮砲台抓葉鼻蝠塞口袋 受驚吱吱狂叫...被發現!

▲ 2男直闖槓子寮砲台捕抓葉鼻蝠塞口袋 受驚嚇悶吱吱狂叫。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 2男直闖槓子寮砲台捕抓葉鼻蝠塞口袋,受驚嚇悶吱吱狂叫。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市一名文化資產守護員2日下午,在國定古蹟槓子寮砲台巡守時,發現2名男子直闖入砲台,進入防空洞內抓葉鼻蝠塞進口袋,蝙蝠受到驚嚇一直不斷吱吱叫,引起文資守護員注意,並拍下照片向市府反應。基隆市府表示,葉鼻蝠屬保育類,2名男子有違法事證,確認物種後將依法偵辦。

文化資產守護員表示,10月2日下午4時4分在槓子寮砲台巡查,發現2名男子騎機車停放後,人進入防空洞內抓葉鼻蝠後塞進口袋,當時蝙蝠受到驚嚇被抓,不斷發出吱吱叫聲音,引起他注意,立刻拍下照片並向市府反映。他指出,防空洞內目前仍有葉鼻蝠生長,沒想到竟會有人闖入捕抓。

文化局長陳靜萍表示,有關民眾違規闖入槓子寮砲台園區抓蝙蝠案,文化局獲報,該男子擅闖之違規車輛,已向基隆市警局交通違規檢舉專區舉報完成;民眾擅自抓蝙蝠情事,動保單位依法處理。

基隆動保所長陳瑞濱表示,葉鼻蝠屬保育類野生動物,依野生動物保育法第22條,保育類野生動物應予保育,不得騷擾、虐待、獵捕、宰殺或為其他利用,違者可處6月以上5年以下有期徒刑,得併科新台幣20萬元以上100萬元以下罰金。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面