專程跑大陸看圓仔親戚 台灣「貓熊粉」為一張照片守8小時

▲熊貓愛好者林博達。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲台灣有一群貓熊愛好者。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者馬叔安/台北報導

台灣有一群熱愛的貓熊(大陸稱熊貓)的「貓熊粉」,他們為了欣賞與捕捉貓熊的身影,不惜在動物園中花大把的時間等候,甚至掏錢遠赴海外,其中的林博達在去年為了看貓熊,人生第一次踏上了大陸,前往重慶與四川等地,即使人在台北,他也會花一整天的時間在貓熊館前,只為了拍攝一張滿意的貓熊照片。

▲熊貓愛好者林博達。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲貓熊愛好者林博達(白衣者)。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

「熊貓很療育,看著他們心情會變好。」這是林博達心中,貓熊最大的魅力所在,今年32歲的他在接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,2013年圓仔出生後,他便開始關注貓熊,在去年專程前往大陸,出發前先和當地的「貓熊粉」聯絡好細節,下了飛機連行李都顧不上放,直奔當地的貓熊基地。

▲熊貓愛好者林博達。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲林博達曾專程到大陸看貓熊。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

他說,第一眼在大陸看到貓熊時很興奮,因為這是他第一次看到「團圓仔」以外的貓熊,「圓仔很多親戚都在那裡,像是曾祖母、爺爺、堂弟、堂妹和姑姑。」提起貓熊的家族譜系,林博達如數家珍。

▲熊貓愛好者林博達。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲貓熊。(圖/林博達提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

「我現在唯一的娛樂就是來動物園」,林博達說,從他家到台北動物園,要花大約1個小時,他曾經為了拍到滿意的照片,在貓熊館前,從上午9點待到下午5點,「當作去看老朋友。」他說,二、三十年都想要繼續去。

除了林博達,台灣有許多貓熊愛好者的社團,例如有19萬人追蹤的「熊貓頻道iPanda」、3萬多人按讚的「熊貓好朋友」等,供同好們彼此交流想法和熊貓的影片、圖片等資源。

►更多貓熊新聞,請看「貓熊雲」。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面