陳建仁訪視駐義大利代表處 台灣觀光熱門地!每年急難救助破200件

▲▼副總統陳建仁率團抵達羅馬機場。(圖/總統府提供)

▲副總統陳建仁率團抵達羅馬機場。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

副總統陳建仁11日前往駐義代表處視察,駐義代表李新穎表示,義大利是國人最熱門旅遊地之一,該館每年處理急難救助案達200多件,而陳建仁則慰勉他們長期的辛勞。

陳建仁本次奉總統蔡英文之令,率團訪問教廷,在11日抵達羅馬機場後,就先前往位於羅馬的駐義大利代表處聽取業務報告;他表示,去年10月率領特使團到教廷參加先教宗保祿六世封聖大典,也有訪視駐義代表處,對於大家推動雙邊政經、文化、學術等交流,留下很深刻印象。

陳建仁表示,台灣跟義大利之間的各項實質關係不斷深化,好比義大利政府在今年六月開啟台灣護照使用機場「自動查驗通關系統」,給台灣旅客極大方便。

陳建仁表示,雙邊越來越頻繁交流,華航每週有三班飛機從台北直飛羅馬,長榮也會於明年2月開啟台北到米蘭的新航線,每週就會有4班直航班機,他期許駐義代表處未來繼續在現有友好基礎上持續深化合作。

▲▼副總統陳建仁率團抵達羅馬機場。(圖/總統府提供)

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面