柯文哲小內閣大調動!黃珊珊、薛春明16日到任副市長、秘書長

▲▼柯文哲,張幸松。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲連假展開輔選行程。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲小內閣近期將有一波人事異動。日前證實將屆齡退休的秘書長張哲揚,預計在15日正式卸下職務,其秘書長職缺將由副秘書長薛春明補上;另外,預計接任副市長的台北市議員黃珊珊也會入府。薛、黃2人預計在16日到職,市府內部高階主管輪替,預計將帶來一番新氣象。

在任滿公職40年後,張哲揚確定將卸下市府職務,並一如日前對外所宣布,計畫轉往台灣民眾黨出任秘書長一職,把持黨務操作。而市府秘書長一職則將由副秘書長薛春明接手,薛擔任公職超過30年,熟悉市府大小運作,預計將可無縫接軌。

另外,在張哲揚正式對外宣布退休前,北市府便展開副秘書長的遴選作業,目前仍在尋覓適當人選中。據了解,台北市為台灣首都,在市府任官的曝光機會大,吸引有不少外縣市的資深公務員、科長級以上者投遞履歷。

而副市長部分,日前終於證實將入府加入柯團隊的是議員黃珊珊,預計也會在16日一起到任,而原任的副市長鄧家基,則將轉往悠遊卡公司出任董事長。過去鄧家基負責的府會聯繫工作,預計將由黃珊珊接下。

針對府內人事調動,北市府副發言人黃瀞瑩回應,現任副市長鄧家基預計在近期卸任,並由台北市議員黃珊珊接任,而現任秘書長張哲揚預計在本月中辦理退休,而秘書長的接任人選將在近期正式對外公告。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面