中國大媽遊南韓欲跳樓「倒掛飯店5F」 路人抓她腳踝苦撐40分鐘獲表揚

▲大樓(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲ 陸客欲跳樓輕生,所幸被當地人撞見獲救。 (圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳宛貞/編譯

南韓首爾江南日前發生一起意外,一名61歲中國女遊客試圖從飯店5樓窗戶跳樓輕生,所幸一名南韓男子路過時抬頭目睹,趕緊前往營救,成功挽回這名婦女的性命,日前更獲頒「社區市民警察」獎狀。

49歲朴姓男子9月30日上午7時28分左右正欲前往工地工作,走在江南區驛三洞時突然聽見一陣呼救聲,往聲音來源一看,便看見一名婦女倒掛在一間飯店5樓窗戶外,腳踝被飯店房間內的人抓住。

朴男察覺狀況緊急,馬上跑進飯店,叫上飯店工作人員一起上樓,進到房間便看見一名30多歲女子一面哭泣一面奮力抓著欲跳樓的母親腿部。為避免發生悲劇,朴男趕緊上前一同抓住婦女腿部。待警方抵達現場後,婦女的女兒已經累到無力,朴男則繼續和警察一同拉住這名女陸客的腳踝,直到隨後抵達的消防隊員約在8時10分以梯子救下婦女。

警方指出,試圖跳樓的61歲陸女幾天前和34歲的女兒一起到南韓旅遊,而婦女原先就患有憂鬱症,當天才會有輕生念頭。

見義勇為的朴男在救援人員抵達之前全力抓住婦女長達40分鐘,受訪時則表示,很遺憾看到來觀光的外國人發生這種事,「看到有人倒掛在窗戶外怎麼能袖手旁觀呢?不論是誰都會跟我一樣去幫忙的」,11日獲頒首爾江南警察署頒發的「社區市民警察」表揚獎狀。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面