中美貿易完成「第一階段」協議 Apple股價創下52週以來新高

▲摩根大通在周一調高蘋果(Apple)股價預期。(圖/路透)

▲在中美完成第一階段協議後,Apple盤中交易中創下52週新高,每股來到237.64美元。(圖/路透)

記者邱倢芯/綜合報導

中美貿易協議稍早完成「具有成效的」第一階段協議,為美國整體股市帶來了顯著成長,而先前受到中美貿易影響的Apple也在第一階段協議完成後,在盤中交易中創下52週新高,每股來到237.64美元,收盤價為236.21美元,這是自今年1月跌破150美元以來的可觀漲幅;每股236.21美元使Apple的市值達到1.067兆美元。

根據Bloomberg報導指出,中美週五達成部分協議後,將可能促成貿易戰停火;且中美可能會在今年晚些時候簽署「更廣泛的交易奠定基礎」。

請繼續往下閱讀...

事實上,中美貿易戰開始後,美國總統川普在過去的幾個月內數度調高關稅,這使得夾在中美之間的Apple陷入了一股愁雲慘霧當中,該公司為了不讓成本轉嫁到消費者上,而得自行吸收高關稅帶來的壓力;如今中美雙方達到第一階段的協議,不僅可讓Apple鬆一口氣,也受到整個華爾街的歡迎。

而恰好iPhone 11系列新機今年的銷售狀況樂觀,有外國媒體認為,Apple可能會因此而提高產量,以滿足中美協議後的強勁需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面