失業經理辱當UberEats「妻愛上吳先生」 他祝福神反轉...網刷一排星:哭惹

▲uber eats機車外送。(圖/記者林敬旻攝)

▲外送人生酸甜苦辣,原PO一次嚐盡!(示意圖/記者林敬旻攝)

網搜小組/劉維榛報導

外送行業正夯,更讓不少失業民眾找回自信!一名高薪經理驟然失業,事業沒了,連老婆都跑了,起初他認為,放下身段當外送員很丟臉,殊不知這一行反讓他看盡人生百態,更玄奇的是,原PO靠送餐,再次把老婆給追回來,讓大批網友看了熱淚盈眶,「很感人,看到最後真的有哭!」

一名40歲人夫在臉書《靠北Ubereats》分享失業、婚姻觸礁的逆轉故事,他透露,4個月前仍是一位高階主管經理職,豈料天算不如人算,「我浪費了人生精華的十數年給公司,公司卻說裁員就裁員,讓我的一身經驗才華不受尊重,把我的職位留給剛大學畢業的小兔崽子。但誰不知道那個混X是董事長的外孫?」

請繼續往下閱讀...

備受打擊的原PO開始藉酒消愁,開始用酒精麻痺自我,「我今年都快40了,我實在不知道我該如何東山再起?」他頹廢的模樣更讓老婆看不下去,兩人每天吵架,「她氣我沒有男人的擔當,我氣她沒有女人的包容」,最後老婆忍不住了,丟下一張離婚協議書後,頭也不回離開冷冰冰的家。

渾渾噩噩過了一個月,原PO全身仍充滿酒味,「洗衣籃裡的衣服一件一件,又髒又亂,好像幾年都沒人洗了,地板又髒又臭,依稀聞的到已經臭酸的啤酒味。」他忽然清醒了,拚命狂喊老婆名字,卻再也沒人應答,「我這才想到,原來一個月前她扔給我的離婚協議書,是認真的,她真的離我而去了。」

原PO打開手機睹物思人,「看著老婆的笑容在桌面,(我)忍不住哭了出來。」俗話說,老天關上了一扇門,必然會為你打開另一扇窗,原PO赫見老婆曾幫安裝外送APP,他忽然閃過一個念頭,或許能靠外送重建人生新舞台。

「這是我送的第一張單,是一個大學生!」原PO咒罵,對方一臉睡意從宿舍走下來,毫無表情拿走麥當勞,一句謝謝都沒有,「之前的十幾年,我都在辦公室裡吹著冷氣領著高薪,現在竟然他X的要送個餐點給大學生。」

「我送的第二張單,是一個豪宅區的貴婦!」原PO抱怨,抵達警衛室換證時,對方一臉狐疑看著自己,「我想他應該是很懷疑我這把年紀了還做這工作是不是沒有羞恥心吧?我笑了,為了活下來,我真的沒有羞恥心了。」至於貴婦雖然客套說了謝謝,便拿走餐點,「很敷衍,很貴婦,可以。」

原PO開始漸漸熟悉客人沒血沒淚的態度模式,直到某日,客人要求送餐到3樓,他壞嘴抱怨,「這又是哪個廢物訂的?沒有腳是不是?是不會下來拿餐點是不是?」結果門一開,男客人坐在輪椅上,「還真的沒有腳!」原PO一臉慚愧,而對方則熱情喊話,「大哥不好意思,還麻煩你送上來,我腳不太方便,造成困擾真的很不好意思」,離開前,對方還遞上一瓶礦泉水,直呼「大哥天氣熱,記得多喝點水。」他把礦泉水給我,「真的很謝謝您送餐點上來,非常謝謝您。」

原PO開始自我矯正,「工作可能有薪水高低之分,卻沒有貴賤之別,是我把自己看輕了,是我看不起我自己,做外送員又如何?」心態轉變後,他笑稱,外送員真的看盡人生百態,開始跟大學生打屁聊天,跟貴婦鄰居聊是非,原來她丈夫外遇,卻死撐面子不敢離婚,「各種八卦各種三八事情一大堆,雖然錢很少很累,但至少我不會餓死,那也還行。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼Uber Eats,美食外送,外賣(圖/記者李毓康攝)

▲原PO當外送員,人生再次逆轉!(圖/記者李毓康攝)

原PO人生彷彿八點檔上演,這次接單來到春水堂取餐,忽然間觸景傷情,「我還記得老婆當年跟我談戀愛的時候,我們也常常去那裡吃飯,看完電影逛完街之後,我會帶她去那兒吃個功夫麵,兩個人喝一杯珍珠奶茶…我突然想起那些約會的感覺。」一路把熱呼呼餐點送達地址後,前來應門的居然是老婆的同事小彤!

兩人尷尬相視,同事直言,「你們是不是吵架了?她說她要跟你離婚,還住在我這裡一陣子了。」而原PO也坦誠相告,「是我太沒用了,我想老婆要跟我離婚是正常的,只是我以為她回娘家去了,沒想到是在妳這裡。」同事則默默透露,其實這一份餐點就是原PO老婆要吃的。

隔天同樣的餐點跟地址再度跳出來,原PO滿心歡喜送餐,豈料,同事卻震撼告知,「我昨天跟她說你在做外送,她似乎很開心你振作起來了。可是她說,她已經交了男朋友了,聽說姓吳的樣子!」原PO強忍著男兒淚,嘴上說祝褔,但內心卻是心如刀割。但說也奇怪,那一陣子老婆還是繼續叫外送,直到某天,開門拿餐的人換了,事隔多月,老婆終於出現在眼前。

「離婚協議書你簽了嗎?」只見老婆一臉凝重,原PO則一臉歉意回應,「我還帶在身上呢,就怕沒機會給妳」,空氣中瀰漫尷尬氣氛,原PO先打破沉默,痛心喊話「恭喜妳,妳單身了。我知道妳交男朋友了,姓吳是吧?祝妳幸福,我絕對衷心祝福。」

正當原PO說出最後一句,「先這樣吧,祝妳用餐愉快」,準備轉身離去時,老婆竟直呼,「吳先生,請留步!」原PO一臉錯愕表示,「什麼吳先生?我姓王。」老婆露出似笑非笑的眼神表示,「跟我離婚的男人姓王,你姓吳!」但原PO還是不解再問「我為什麼姓吳?」老婆終於笑了,靦腆解釋「Uber Eats,吳柏毅。」

兩人破鏡重圓,老婆霸氣開口,「我希望那個每天只會借酒裝瘋的王先生已經死了,不知道吳先生您願不願意跟小妹交往?」同時也訴苦這一段時間心情非常難耐,「我知道你不會讓我失望,只是你這次沉淪太久了,我有點難過。」最後,老婆當場撕毀離婚協議書,感動表示,「失業又如何?做外送員又如何?我什麼都不要,我就要你跟當年一樣充滿熱忱,充滿希望…我就要你像當年一樣愛我就好。」

賺人熱淚的文章一貼出後,有網友質疑根本是幻想文,「我看到這個餐點這個地址我都會接單,就算不想接也不行吧,記得接餐後是不能選擇送或不送的」、「他好厲害,都可以接到重複的單,我都還沒重複過呢!」不過多數人皆會心一笑,調侃原PO可以當作家,「文筆不錯!劇情還有起承轉合耶!給你100分」、「不論真假,看完無話可說,心中滿滿暖意,可以給六顆星」、「優質創作,目前看過最感人的文章」、「不論真假,文筆不錯啊,原PO有沒有考慮過當網路寫手」。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面