香港示威會「自行落幕」 川普:上街人數變很少

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲川普與劉鶴談及香港問題。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

美國總統川普11日與中國副總理劉鶴會面,除了貿易協議外,兩人也針對香港問題進行討論。川普會後表示,香港的抗議活動正在逐漸平息,而現階段達成的協議,對香港人來說是一件大事,「上街人數已經少了很多,示威活動會自行解決的。」

據彭博報導,川普在與劉鶴會面後指出,兩國已經在口頭上達成「具有成效的」第一階段協議,且這項協議對香港民眾來說是件大事,「我覺得中國已經在香港情勢上取得很大的進展,我也向副總裡說,與數個月前相比,(示威遊行)已經緩和了很多,當時還有很多人,現在已經變少了。」川普認為,「示威活動會自行解決,事實上這項協議對於香港人來說是件大事,是非常有益的。」

美中兩國10日在華盛頓展開第13輪談判,財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)表示,原先預計在10月15日調高關稅的措施將暫緩。中方則指出,會進一步購買價值400億至500億美元美國農產品,彭博社引述消息來源報導,中美貿易戰實際上已經「休戰」。

►川普:美中初階段協議達成! 「美股帶動漲」三大指數漲破1%
►川普宣布中美貿易協議完成「第一階段」 暫緩15日調高關稅

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面