蜜月第二天落跑! 「陸配高雄神秘消失」:我有原因但不知怎麼跟你講

▲分手,離婚。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲陸配小蝶(化名)因為不肯說的原因,嫁來台灣後拋棄阿剛。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者張靖榕/綜合報導

新竹男子阿剛(化名)於2018年娶了陸配小蝶(化名),一起到高雄蜜月旅行時卻被拋棄,只收到一則寫著「我不知道怎麼跟你講」的簡訊,讓他相當難過。報警後仍找不到老婆的小剛,無奈上法院提告離婚獲准。

新竹地院判決書指出,2018年3月,阿剛和小蝶在大陸結為連理,同年8月一起回到台灣住在夫家,阿剛到工廠上班時,小蝶就在家裡幫忙。10月兩人補辦結婚登記,到了11月中旬,一起到高雄旅遊時,一切美好卻突然變卦。

蜜月第2天的凌晨,小蝶悄悄從旅館不告而別,無論如何都不接阿剛的電話,僅傳了一則訊息,「我知道我跑走,讓你一家人很沒面子,但是我有我的負擔和原因,很多事情我不知道要怎麼跟你講。」阿剛等了2天左右,決定去移民署協尋,雖然查出小蝶滯留在台灣尚未出境,但到至今都還沒找到人,只好蒙羞向法院訴請離婚。

阿剛表示照小蝶訊息內容來看,應該是因為缺錢想在台灣非法打工賺錢;阿剛胞妹則證稱,參加過兩人婚禮,小蝶也一直都表現得很願意和阿剛一起生活,到台灣也和夫家人同住,「一切感覺都很正常」,現在這樣讓人覺得很突然。

法官根據移民署調查,認為小蝶尚未出境卻仍不回到阿剛身邊,顯然惡意遺棄配偶的情況仍在繼續,主觀上已沒有和小剛同居並經營家庭的概念,因此判定兩人離婚獲准。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面