竹科工程師「協助辦案」淪詐騙車手 200萬存款全沒…哭冤仍被法辦

▲▼新竹科學園區,竹科。(圖/翻攝自Google)

▲一位竹科工程師被詐騙集團拐騙,不僅200萬積蓄全沒,還被當成詐騙成員被法辦。(圖/翻攝自Google)

記者葉國吏/綜合報導

一位竹科工程師被詐騙集團拐騙,不僅200萬元存款全沒了,還自以為協助檢警辦案,把帳戶給對方當人頭戶,直到真的警方找上門才知道已經被詐騙集團當做車手,最後依詐欺罪嫌法辦。

根據《聯合報》報導,一位林姓竹科工程師,一個月前接到詐騙集團來電,對方表示有一個電話號碼未繳費,可能涉及刑事案件,林男著急後去判斷能力,一步步落入詐騙集團圈套。

詐騙集團接連假扮「165反詐騙」、「檢察官」、「警官」等身分,讓林男深信不疑,不僅乖乖的把自己的200萬存款給了詐騙集團,還自以為要協助辦案,把銀行帳戶交給詐騙集團。結果詐騙集團把帳戶拿去當洗錢、收受贓款的人頭戶,林男甚至還聽從詐騙集團只是,分8次提領800萬贓款,並交給詐騙集團車手。

林男一心想要證明自己清白,最後等到真的警察上門,才知道被騙了,警方調閱監視器發現,林男多次跟詐騙集團面交,基於客觀事實認定,仍將他跟7名車手法辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面