美海軍F/A-18C大黃蜂戰機飛向歷史 卸下裝備告別第一線

▲▼F/A-18大黃蜂式戰鬥攻擊機。(圖/翻攝自維基百科)

▲F/A-18大黃蜂式戰鬥攻擊機。(圖/翻攝自維基百科)

實習記者施怡妏/綜合報導

美國海軍最後一架的F/A-18C「大黃蜂」(Hornet)戰機一直是第一線作戰主力,日前在維吉尼亞州完成最後一次飛行任務後即畢業,並舉行除役儀式,將會拆解下可用的零件。目前僅剩海軍預備役單位使用大黃蜂,未來將由F/A-18E/F「超級大黃蜂」或F-35C戰機取代。

根據星條旗報報導,最後一架F/A-18C大黃蜂,編號300,於2日在維吉尼亞州歐西安納海軍航空站執行最後一次任務,由1988年出生的賈拉利上尉駕駛,有趣的是,大黃蜂隸屬第106攻擊戰鬥機中隊,同樣在1988年完成海軍驗收檢察,正式加入美國海軍。

大黃蜂已服役30多年,去年4月結束航艦作戰任務,如今全面退出第一線作戰單位,只剩下少數預備役和非戰鬥任務單位使用,之後這些單位安排換上「超級大黃蜂」,意味著大黃蜂時代走向歷史。

聯隊指揮官布萊德.貝克爾上校(Brian Becker)主持退役儀式表示,「大黃蜂的技術創新持續在F/A-18E/F上面,並幫助美軍從第四代飛機升級到第五代。」目前零件已全數卸下,新戰機的接班,大黃蜂家族的傳奇仍在持續中。

F/A-18大黃蜂式戰鬥攻擊機,是美國海軍所專門針對航空母艦起降而開發的對空、對地全天候多功能艦載機,是美國第一架同時擁有戰鬥機與攻擊機身份的機種。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面