地方 地方焦點

新北螃蟹季開動胖卡車到「富基魚市」 體驗萬里蟹新吃法

▲ 新北螃蟹季開動胖卡車到富基魚市 體驗萬里蟹新吃法。(圖/新北市漁業處提供)

▲ 新北螃蟹季開動胖卡車到「富基魚市」,體驗萬里蟹新吃法。(圖/新北市漁業處提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市農業局為了宣傳行銷萬里蟹,2019年螃蟹季特地出動了行動專車,要一站一站地擴大宣傳萬里蟹,而10月12、13日兩天,「歡樂無限號」行動胖卡,將來到北海岸知名景點富基魚市,當地商家也會配合宣傳舉辦福袋特賣活動,歡迎民眾國慶連假一起來富基,保證值回票價。

農業局表示,隨著胖卡行動專車進駐所提供的互動科技,包括「抓大放小,拒抓抱卵蟹」體感互動遊戲以及「VR虛擬實境划船」、「彩繪互動海洋」等,皆是由資策會研發,現場提供民眾免費體驗試玩,並且還會舉辦比賽,只要在體感互動遊戲項目中贏得前三名者,還有獎品可拿喔!

▲ 新北螃蟹季開動胖卡車到富基魚市 體驗萬里蟹新吃法。(圖/新北市漁業處提供)

農業局長李玟表示,「萬里蟹」是新北市政府推動的自我品牌,這幾年的持續努力推動下,已讓「萬里蟹」成為台灣本土螃蟹的第一品牌,不只成功增加漁民收入,讓螃蟹產值從3億成長到15億,也活絡了北海岸當地觀光、餐飲和漁業加工業,富基漁港是萬里蟹主要產地之一,可說是萬里蟹的故鄉,歡迎大家這時候要來富基品嚐一下「正當時」的萬里蟹哦!

這波的萬里蟹行動胖卡活動,富基魚市只是其中的一站,在接下來的幾個週末,還會移動到野柳漁港、板橋小遠百、以及淡二漁人碼頭等多處,想拿好康的就請密切注意胖卡的行蹤喔!

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

▲ 富基漁港好康大放送 消費滿三千送萬里蟹。(圖/記者郭世賢攝)

▲▼ 新北「萬里蟹」成為台灣本土螃蟹的第一品牌。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 清明連假來「富基魚市」 消費滿額抽石斑魚、龍蝦。(圖/記者郭世賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面