羅馬機場地上寫「台灣」 台男享特權瞬間嗨炸:全球僅8國有

▲▼羅馬機場「見台灣」 台男享特權嗨翻。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲羅馬機場地上寫「台灣」,台男享特權瞬間嗨炸:「全球僅8國有。」(圖/翻攝自爆廢公社)

記者趙蔡州/綜合報導

每次在旅遊旺季出國旅行,出入境可能都要排上很長的隊伍,但有一名網友在臉書分享親身經歷,原來他日前到義大利羅馬機場入境時,看見機場地上寫著「Taiwan(台灣)」等字樣,了解後才知道是義大利給台灣人的「特殊權利」,全世界僅8國人民享有此待遇,讓他直呼「台灣的榮譽與驕傲!」

原PO在臉書社團「爆廢公社」表示,自己在羅馬機場發現歐盟海關有新措施,當時等待人工通關的橘線人滿為患,「拿台灣護照走黑線,3分鐘不到就快速通關」、而且在全球200多個國家中,只有只有美國,加拿大,南韓,澳洲,日本,纽西蘭,以色列與台灣等8國享有此權利。

文章分享後立刻引發網友熱烈討論,有人說,「在國外看到taiwan真的很感動」、「我是台灣人,我驕傲」、「該找時間去義大利了」、「比起掉了邦交國,這個更有效」、「珍惜歐盟對台灣人民的信任與認同」、「有出過國的,尤其到免簽國家就會很有感,台灣護照真的好用。」

▲▼羅馬機場自動通關出入境。(圖/華航提供)

▲羅馬機場「自動查驗通關系統」出入境動線。(圖/華航提供)

據悉,我國駐義代表處7月時表示,義大利自6月14日開放台灣14歲以上,持有效晶片護照在入境、出境義大利羅馬達文西國際機場,還有米蘭、威尼斯、特雷維索、波隆納及西部薩丁尼亞島的歐比亞等處機場時,可使用「自動查驗通關系統」(E-gates),快速進出義大利國境節省時間。

根據駐義處臉書消息,民眾拿著中華民國(台灣)晶片護照到義大利,入出境機場只需要短短3分鐘,而且義大利目前僅開放美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、日本、南韓、以色列及台灣等,8個非歐盟國家的旅客享有使用「自動查驗通關系統」待遇。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面