叫外送!客人喊餐放客廳 熊貓妹進屋撞見「內褲宅男+雙人床」...結局超盡責

▲▼校園午餐外送潮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲外送員滿街跑,是台灣街頭近來的特殊風景。(圖/記者呂佳賢攝)

記者黃君瀚/綜合報導

懶人經濟發威,本站日前報導一名苗栗外送哥月賺超過12萬元,外送商機之大一葉知秋,更吸引無數年輕人加入。不過近日就有foodpanda女性外送員抱怨,公司有一條「送餐送上樓」的規定,結果她遇上怪咖要求進屋,眼前出現的景象是只穿著內褲的宅男和一張雙人床,嚇得是趕緊閃人,卻也不忘收取餐費。

請繼續往下閱讀...

女外送員11日凌晨在「靠北熊貓」貼文,呼籲公司該更改現行制度,至少讓女熊貓成員不用遵守「送上樓」這一條規定,讓她們工作時能得到心理和安全上的保障。

她回憶前一天下午送餐給客人,屋主一開門就往室內走去,喚了聲「進來阿」,並指示餐點放到客廳桌上。女外送員起初有些遲疑,不過基於職業道德仍相當配合,不過才走了幾步就徹底嚇壞了,「你自己拿進去」,收了錢馬上閃人,原來屋主是個宅男,還光著身子只穿一條內褲,客廳右手邊甚至還擺了張雙人床,「不是我不想送上樓,而是遇到這樣的狀況,如果真的發生什麼事了怎麼辦?」

▲▼ foodpanda外送員。(圖/foodpanda提供)

文章貼上網,不少外送員直呼真的很危險,不該隨便入內,「下次回覆公司規定只能送至門外」、「公司有說要送到指定樓層,但只有到家門口」、「只能送到門口喔,連透天的鐵卷門都不要走進去」、「記得買防狼噴霧器」、「女生真的要保護好自己,我們外送員跟公司只是承攬契約,公司只會『協助』妳。」

此外有網友好奇,不是只要將餐點送到客人指定的地址就可以了嗎?外送員則回覆「是指定樓層或房號」。另一位外送員則表示,這個情境中代表女熊貓沒徹底讀熟公司規定,「不進校園跟住是外送準則不是嗎?行前教學不是都有?到府是只到大門阿,公寓大廈的大門就是警衛室大門阿。」

本站新聞〈熊貓外送員「可以不要送上樓嗎」…她傻眼:2個月來第一次碰到 2000人激辯〉報導,有女網友使用foodpanda時遇到一位態度不是很好的外送員,要求餐點送上樓,得到的回覆卻是「可以不要上去嗎」?當下她十分錯愕,事後向foodpanda官方求證,得到的答案是「我們的外送員是會將餐點送到顧客的門口喔」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面