快訊/伊朗油輪在海上「被導彈攻擊爆炸」 中油:台灣油品供應無虞

▲伊朗國家石油公司所屬的油輪今(11)日遭襲爆炸,牽動國際油價急漲逾2%。圖為示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

▲伊朗國家石油公司所屬的油輪今(11)日遭襲爆炸,牽動國際油價急漲逾2%。圖為示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

記者林淑慧/台北報導

伊朗國家石油公司所屬的油輪今(11)日遭到兩枚導彈襲擊,國際油價急漲逾2%,台灣中油公司表示,目前沒有向伊朗國家石油公司買油,國內油源安全庫存無虞,不影響國內汽柴航燃等油品供應及石化產品供應。

伊朗國家石油公司所屬的油輪今天在距離沙烏地阿拉伯吉達95公里外海疑似遭受恐怖攻擊,油輪遇襲爆炸後國際油價應聲上漲,在倫敦交易市場上,油價一度上漲1.6%。

請繼續往下閱讀...

消息傳出後,布倫特原油期貨價格也急漲 2.08%,來到每桶 60.33 美元, WTI 原油期貨也出現類似漲幅。

油價專家表示,中東地區潛在衝突不斷,作為全球最重要的原油生產區,油輪遇襲爆炸事件勢必將引發市場反應,是否危及原油供應仍待觀察,國內油源雖然不受影響,但油價仍受國際原油價格牽動,油價走勢將備受關注。

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面