影/沒在管中國施壓!裴洛西賀電「中華民國台灣總統」慶雙十 親筆簽名超感人

記者陳亭伃/綜合報導

中華民國108年國慶酒會駐美代表處在當地時間10日舉辦,雖面對近日中國施壓,但美國眾議院議長裴洛西仍代表美國國會,特別發賀電給總統蔡英文,期盼台美關係未來能繼續合作,保持雙邊友好關係,並且對台灣人民獻上誠摯的問候。

▲駐美代表處11日慶雙十國慶,裴洛西親自賀電蔡英文。(圖/駐美國台北經濟文化代表處)

▲駐美代表處11日慶雙十國慶,裴洛西親自賀電蔡英文。(圖/駐美國台北經濟文化代表處下同)

駐美代表處今天在雙橡園舉辦中華民國108年國慶酒會,會上特別宣讀裴洛西(Nancy Pelosi)的賀電。賀電中清楚寫下「給中華民國總統蔡英文」,內容中提到台美友誼在互相尊重、合作的關係下,數十年來不曾動搖過,裴洛西則代表美國國會在國慶日對台灣人民致上問候。

▲駐美代表處11日慶雙十國慶,裴洛西親自賀電蔡英文。(圖/駐美國台北經濟文化代表處)

▲裴洛西賀電寫下「中華民國台灣總統」。

此外,裴洛西也提到,台灣關係法40周年,加上近日通過台灣保證法,都是美國承諾會維護臺灣人民基本權利與民眾,因此相當期盼未來台灣與美國之間會來有更好的未來與發展,推動台灣子孫後代的和平與繁榮。美國在台協會主席莫健(James Moriarty)致詞時表示。中國近日對台政治、軍事、經濟施壓,美國立場保持一貫態度,並且反對片面改變現狀,兩岸必須在雙邊人民可以接受的情況下和平對話解決。

除了莫健外,也邀請包括友邦駐美國及駐美洲國家組織(OAS)大使暨各國駐美官員、主流社會及僑界領袖等與會,近1500人共同歡慶中華民國國慶。現場傳達印有「TRA@40」意象、台灣味十足的紅豆餅與寶島造型的鳳梨酥,美味的台灣小吃,讓參加者再次體驗台灣美食文化。

►►好想買超想買根本停不住

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面