小隻馬女警抓環保蟑螂 芥末式嗆問紋身男:我什麼都不知道

>

記者陳凱力/新竹報導 

新竹市一名張姓清潔業者,為了節省傾倒營建廢棄物費用,雇用貨車司機將廢棄物載往北埔鄉某深山空地傾倒,原本以為在這荒郊野外沒人會發現,萬萬沒想到北埔鄉居民早已和警方建立環保防護網,一看到後馬上報警處理。新竹縣警方8日會同鄉公所清潔隊人員、環保局前往會勘,現場發現廢棄土方、廢磚瓦、廢鋼筋、廢塑膠管材料、廢塑膠、廢布等事業廢棄物。

▲小隻馬女警抓環保蟑螂 芥末式嗆問紋身男:我什麼都不知道。(圖/記者陳凱力翻攝)   
▲何鳳儀(右)外表可愛,但執勤時卻嗆辣無比,讓黃嫌招架不住。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

警方接獲民眾檢舉報案後,立即通知北埔鄉公所清潔隊、新竹縣政府環保局共同組成專案小組,並在半小時內趕至現場會勘,由處理環保犯罪經驗豐富的警員何鳳儀開始搜索跡證,何鳳儀觀察到現場一台怪手引擎還是熱的,附近還發現有未燒完的煙蒂及未乾的檳榔汁液痕跡,何與環保人員研判犯嫌可能會回來,遂藏匿行跡、躲避於大型廢棄物太空包後方,果然,不久後便聽聞卡車行駛聲接近,待其停妥車後,一行人便將司機逮個正著。

▲小隻馬女警抓環保蟑螂 芥末式嗆問紋身男:我什麼都不知道。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲警方與查緝人員躲在太空包後面,守株待兔當場抓個現行。

何鳳儀外表嬌小可愛,但卻讓嚼著檳榔、身上多處紋身看似兇惡的黃男招架不住,何砲火全開,不斷提問「所以是你們公司承包這件工程嗎」、「所以是你們老闆承包工程讓你們來做這件事嗎」、「那你在這邊做什麼」、「砍樹是誰」、「開怪手是誰」、「你們是同家公司嗎」、「老闆負責人叫什麼」,黃男又心虛又著急,只能頻頻以「我不知道」來塘塞。環保局認定司機黃男涉嫌違反廢棄物清理法第41、46條,警訊後,依違反廢棄物清理法將黃男移送新竹地檢署偵辦。

▲小隻馬女警抓環保蟑螂 芥末式嗆問紋身男:我什麼都不知道。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲新竹縣警局近日對違法傾倒垃圾非常重視,轄區內已偵辦不少類似案件。

竹東警表示,犯嫌被逮捕後覺得驚訝也懊悔不已,以為來到北埔鄉偏僻的山區傾倒廢棄物不會被發現,所以選擇從新竹市區翻山越嶺來鋌而走險,卻不知竹縣警近期針對轄內廢棄物違法傾倒非常重視,一收到舉報,便會立刻啟動「檢、警、環」跨部門緝查,決不讓投機分子繼續逍遙法外。

►就算爬到樹上!妳還是很美

►恐怖男瘋狂告白高中老師!10餘年愛未變 42歲女師嚇:我是人妻

► 超商ATM領到「12張充滿怨念的千元鈔」 新竹媽媽急PO網求救

►竹科女工程師慘遇「甘蔗男」 揹債315萬「男友竟是別人夫」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面