遭鍘賽評不再沉默 偷米刪《爐石》與暴雪永別

鏡週刊/圖文

上週末因讓香港選手蒙面受訪,並未阻止選手喊出 8 字箴言的《爐石戰記》而遭暴雪暫時停止合作的賽評之一偷米,10 日在 Facebook 發出公開聲明。

偷米(Virtual)是台灣的知名《爐石戰技》賽評主播,進入《爐石戰記》賽評圈 4 年的他憑著熱情和專業走到暴雪合作主播的位置,也因為他的敬業和專業判斷,失去了這個位置。

上週末(5),《爐石戰記》亞太區大師賽,香港選手 Blitzchung(聰哥)戴上防毒面具受訪,並喊出「光復香港,時代革命」引起熱議,事後暴雪裁定除名並取消 Blitzchung 第二賽季的資格和獎金,同時也終止與 2 位賽評的合作。

沉寂多日,賽評之一的偷米在 9 日接受媒體訪問,並於 10 日再次發出聲明。偷米再度表示自己不後悔當時的判斷,他認為給努力爭取到發聲管道的選手表達意見的權利,是他作為賽評的本分。然而此舉「破壞你(暴雪)的聲譽」,所以選手遭鍘、賽評遭撤。「你有你的商業考量,我有我的原則」。

暴雪娛樂總公司前的標語,現遭疑似總部的員工以紙和膠帶覆蓋,以示抗議。(圖/網路)

文中他特別感謝 Blizzard 台北辦公室的支援和補償方案,但對於暴雪整體決策「吞不下去」,因此決定與暴雪割席。偷米附上刪除《爐石戰記》的螢幕截圖,宣示從此不再轉播和玩暴雪的遊戲。最後送上暴雪娛樂過去自豪、刻在總公司廣場地磚上的標語「Every Voice Matter(重視所有意見)」,並將封面照片更換為標語的照片。


更多鏡週刊報導
蒙面選手遭除名、賽評躺槍 暴雪:尊重言論自由但「也要遵守賽事規章」
電競選手賽後蒙面受訪高呼「光復香港」 賽事直播影片迅速被刪
電競選手蒙面高呼「光復香港」遭禁賽 蔡英文:不能理解恐懼言論自由的做法

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面