紅牌重機超車誤闖國道!騎士憂「煞車會被撞」 警仍攔截開罰單

▲▼國道中山高速公路高雄路段11日凌晨一輛重機誤上國道。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲國道五隊警網獲報11日凌晨有一輛重機誤上國道中山高速公路。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖、徐愷昕/高雄報導

國道公路警察局第五大隊警網11日凌晨獲報有一輛重機奔馳在中山高速公路高雄路段上,警方接到資訊後立即展開攔截行動,最終順利在國道一號北向362.9公里處攔截到騎士,同時對他進行盤查,終依違反道路交通管理處罰條例處新臺幣3000元以上、6000元以下罰鍰,並記違規點數1點。

警方訊問後得知,騎士劉姓男子現年27歲,在行經九如路匝道旁便道時為超越前方車輛催了油門,但當下因對方突然加速往左切,他擔心及時煞車會遭後方車輛追撞,只好保持車速與其往同方向前進,結果一不小心就誤上了北上匝道。

騎士表示,當下因路況不熟而失誤,上國道後考量迴轉下匝道會與對向來車相撞,所以才會將錯就錯往北行駛,預計從鄰近的楠梓下交流道,沒想到卻先遇警方攔截,當場被開單告發。

▲▼國道中山高速公路高雄路段11日凌晨一輛重機誤上國道。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲岡山分隊員警除了對騎士開單外,同時也聯繫拖吊車到場安全將人車運下國道。(圖/記者吳奕靖翻攝)

岡山分隊員警除了對騎士開單外,同時也聯繫拖吊車到場安全將人車運下國道,且依違反道路交通管理處罰條例「行駛未經公告允許之路段」,處劉姓騎士新臺幣3000元以上、6000元以下罰鍰,並記違規點數1點。

偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

恐怖攻擊!雜貨店老闆娘蹲下拿啤酒 客人拿出石塊瘋狂砸破她的頭!

恐怖前男友「保險桿裝追蹤器」!跟到天涯海角刺輪胎 女怒:一個月換18顆

三重凌晨騎士撞車噴飛亡 汽車駕駛嚇傻直呼只知撞到人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面