地方 地方焦點

門諾醫院4國慶寶寶報到 頭香媽媽:也是和先生定情日太難忘了

▲柳姓產婦搶頭香,10日凌晨4點多自然產生下兒子,體重2765公克。(圖/門諾基金會提供,下同)

柳姓產婦搶頭香,10日凌晨4點多自然產生下兒子,體重2765公克。(圖/門諾基金會提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

雙十國慶,花蓮門諾醫院相繼出生了4位的國慶寶寶,2男2女,其中,搶頭香的男寶寶今天凌晨4點45分報到,體重2765公克。媽媽柳姓產婦開心的說,今天不只是國慶日,也是她和先生的定情日,沒想到這位前世小情人這麼貼心,選在今天報到。
 
10月10日不僅是國慶日,也是柳姓產婦與先生決定正式交往的紀念日,沒想到一年後2人愛的結晶竟也選在今天報到,26歲的新手媽媽柳姓產婦開心的說,在這個特別的日子裡,家庭多了新成員,這份禮物實在是太珍貴、 太難忘了!
 
經過了近8小時的陣痛,終於看到了小生命的誕生,柳姓產婦升格新手媽媽,雖然身體疲憊但心中卻是滿滿的感動。「沒想到兒子會選擇在國慶日這天出生」!看著熟睡的小寶貝,媽媽說,今天不只是國家的生日,也是爸爸對她的告白日,2人因朋友介紹相識,經過了一段時間的相處與默默的觀察,去年的今天,柳小姐接受了先生的告白決定攜手共度人生,如今2人愛的結晶誕生,雙十國慶除了也是相戀紀念日,現在又多了一個小寶貝的生日,柳姓產婦說,往後的國慶日全家人一定要好好慶祝。

▲柳姓產婦搶頭香,10日凌晨4點多自然產生下兒子,體重2765公克。(圖/門諾基金會提供,下同)

柳姓産婦表示,國慶日也是和先生的定情日,孩子選在今天報到,實在是太珍貴、 太難忘了!
 
門諾醫院表示,這幾年多數父母選擇順其自然的生產方式,讓孩子自己選擇良辰吉時報到,因此相較以往選擇國慶日安排剖腹生產,期盼與國家同天生日的情形已經明顯降溫。截至下午1時止,門諾醫院總計國慶寶寶出生人數為4名,另有1名產婦待產中。
 
醫師表示,隨著醫療技術的進步以及國人晚婚的影響,高齡生產雖是趨勢,但面對早產、高血壓、妊娠糖尿病等高危險妊娠合併症的風險也相對增加,建議女性朋友,想生還是要趁早,把握25至29歲的最佳生育年齡,不僅體力與身體狀況良好,也較不容易出現併發症,胎兒的發育較健康。同時提醒孕婦要按時產檢及保持心情穩定,才能開心迎接新生命到來的喜悅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面