國慶連假外送飲料…熊貓被「善意謊言」嚇到 暖心客:對不起我騙了你

▲▼ foodpanda外送員。(圖/foodpanda提供)

▲外送服務正夯,有人體恤外送員的辛勞,暖心舉動被讚爆。示意圖非當事人。(圖/foodpanda提供)

記者葉國吏/綜合報導

國慶連假,許多外送員為了多賺點也沒休假。一位網友為了體恤外送員的辛勞,點的飲料送達後,對外送員說了一個暖心謊言,讓外送員嚇到後,連聲說「謝謝」,這位網友的暖心行為也獲得許多人的讚賞。

網友在臉書私密社團《爆廢公社》發文指出,雙十連假看到滿街foodpanda外送員,覺得他們很辛苦,於是揪團訂飲料,並多訂一杯請外送員喝。等外送員送達後,網友請他等一下,外送員原本還以為是在對單,沒想到他就突然拿著一杯飲料說「請你喝」。

請繼續往下閱讀...

▲▼網友暖心謊言讓外送員嚇到說謝謝。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

▲網友「暖心謊言」讓外送員嚇到說謝謝。(圖/翻攝自Facebook/爆廢公社)

這舉動讓熊貓外送員嚇到,直接一口拒絕,網友見狀就說「這邊的人都有叫飲料,這是我多叫一杯請你喝,拿去吧!」外送員聽完才接手並說謝謝,網友則微笑的回「其實你們比較辛苦,連假第一天還要出來打拼,辛苦你了」接著目送外送員離開。

許多人看到這舉動都相當讚賞,也有人留言說「我是都直接找的零錢給他們當小費還會跟他們說聲謝謝」、「之前遇到一個麥當勞外送員超有禮貌,漏了東西立馬衝回去補送,我給了他100小費他直接90度鞠躬」、「其實是我,應該會給小費,因為不知道他要喝什麼,有人不喝甜,不喝奶~但版主的舉動外送員一定還是暖暖的」。

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面