害羞男上網查「如何交朋友」…傻笑撫摸陌生學妹手臂 恐被關10年

▲▼黑影,租屋,變態,靈異,租房,影子          。(圖/免費圖庫stocksnap)

▲英國一名19歲男孩非常害羞,想要和陌生學妹交朋友,卻讓對方飽受驚嚇。(示意圖/免費圖庫Stocksnap)

記者吳美依/綜合外電報導

英國柴郡(Cheshire)一名19歲男孩格里菲斯(Jamie Griffiths)想要認識學妹,為此事先上網搜尋「如何交朋友」,但卻一邊傻笑一邊伸手觸摸對方的手臂。女孩飽受創傷,課業因此受到影響,無法申請牛津大學(Oxford University),因此提告。據了解,格里菲斯被控告2條性侵罪名成立,最高可能面臨10年有期徒刑。

根據《鏡報》,17歲女孩下課走路回家,行經鐵路橋時,看到男孩獨自站在那兒,面對圍籬,行徑詭異,「我走近的時候,他突然轉過來面對我。我一發現就立刻叫他『停下來』,然後閃到馬路上,他此時伸手摸了我的手臂。」她認為,如果當初呆呆站著,「他就會摸到我的胸部。」

The 'shy and awkward' student once googled 'how to make a friend'

Daily Mail 發佈於 2019年10月10日 星期四

《太陽報》報導,女孩出庭時表示,當下沒有想太多,沒想到再次遇見格里菲斯,男孩一邊傻笑,一邊撫摸她的手臂3到5秒之久,然後像上次一樣,不發一語地離開,「他一走掉,我就崩潰得放聲大哭。」

女孩聲稱,她當時正在準備申請大學,因為這次創傷,無法參加申請牛津大學的模擬考試,「這個經歷讓所有事物都變得更可怕了,如果有一個男人朝著我走來,我會開始感到恐慌。更令人震驚的是,當我走在大街上,有人以為自己有權利直接走過來摸我。」

▲▼霸凌,兒童,男孩,小孩,欺負,孤單,哭泣。(圖/翻攝自pixabay)

▲格里菲斯非常害羞,很想開口說話,卻太緊張說不出口。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

格里菲斯出庭時坦承,自己的個性「非常害羞,焦慮而且笨拙」,因為想要交朋友,找人說說話,所以看見同間學校的學生,才會做出這些舉動。他在此之前還上網搜尋「試圖認識新朋友」、「結交新朋友」,也曾經想用笑話開場,「可是我實在太緊張了,什麼話也說不出口,我顯然沒有按照正確的方式去做,我對於這些誤解感到非常抱歉。」

格里菲斯的辯護律師認為,必須分辨清楚一個人究竟是內向,或者在大白天埋伏別人,「他只是一個特別害羞、焦慮的年輕人,大多時間都在念書,或者與父母在一起。」但是,檢察官諾曼(Victoria Norman)認為,男孩故意選在偏僻的地方等待,「他試圖碰觸原告的胸部,而且如果想要交朋友,一定都會以一句『哈囉』或者揮手當作起頭。」

▲▼排擠/失落/低潮/孤單/煩惱/霸凌(示意圖/Andrew E Weber,取自免費圖庫stocksnap)

▲格里菲斯可能面臨最高10年有期徒刑。(示意圖/Andrew E Weber/取自免費圖庫Stocksnap)

《每日郵報》報導,法官認為,原告的證據充足又清晰,符合邏輯也沒有太多加油添醋。他向格里菲斯表示,「我們認為,除了性以外,你沒有其他動機去碰觸受害者。如果她沒有採取迴避的行為,後果可能更嚴重。」

根據曼徹斯特地方法院,格里菲斯被依2條性侵罪名起訴,如果全案移交到皇家法庭(Crown Court)審理,可能面臨最高10年有期徒刑,還必須在「性犯罪加害人登記名冊」(Sex Offender Register)上簽名。


►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面