北韓揚言「重啟核武試驗」:國際譴責是嚴重挑釁

▲▼ 北韓亂射導彈可能擊中客機。(圖/路透社)

北韓揚言將重啟核武試驗與長程飛彈的試射。(圖/路透社,為示意圖。)

記者曾羿翔/綜合報導

北韓當局10日表示,外界的譴責是「嚴重挑釁」,同時也揚言會重啟核武試驗與長程飛彈的試射。據了解,北韓與美國5日在瑞典的非核化磋商最終破局,聯合國安理會6個歐盟成員國在8日透過聲明「譴責平壤試射飛彈」。有評論人士就認為,如果真的重啟,可能會讓北韓的國際孤立性、經濟重建的難度提高。

綜合外媒報導,聯合發表聲明的聯合國安全理事會(United Nations Security Council)6個歐盟成員國,包括了法國、德國、英國、比利時、波蘭以及愛沙尼亞,內容呼籲各方要積極落實對朝制裁,除了譴責試射飛彈,更呼籲北韓要採取實質措施,重啟美朝談判。

報導也提及,北韓外交部10日也指出,非核化磋商之所以會宣告破局,是因為美方沒有任何新的提案,他們是否會繼續暫停武器測試,都將取決於華府當局。

有評論人士就認為,北韓的威脅是一種策略,透過施壓以期美國能夠讓步,但是核武試驗的重啟與長程飛彈試射,極有可能延宕雙方的協商進程,讓北韓的國際孤立性、經濟重建的難度提高。

事實上,北韓當局在2日早晨就發射名為「北極星三型」的新型潛射彈道飛彈,這也是自2018年美朝雙方恢復對話後,北韓所發射「最具挑釁意味的飛彈」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面