韓稱總統就職沒提中華民國!王定宇po影片打臉:瞧不起支持者不會查證

▲高雄國慶韓國瑜           。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜 。(圖/記者賴君欣攝)

記者邱茀濱/綜合報導

為慶祝雙十國慶,高雄市政府10日早上舉行升旗典禮,市長韓國瑜致詞時批評,「是誰在總統就職的演說上,對我們的國號『中華民國』這4個字避而不談?」此話一出,有網友立即把這段影片與2016年蔡英文就職演說的影片剪輯在一起,貼出來諷詞韓國瑜。對此,民進黨立委王定宇則表示,韓國瑜愛說謊的原因是「瞧不起自己的支持者不會查證」。

韓國瑜在國慶致詞上說,是誰在總統就職演說上對「中華民國」這4個字避而不談、又是誰,「讓我們在國家的重要節日裡,越來越少看到我們的國旗飄揚? 我也有很深的亡國感,因為我愛我的國家,愛我的國旗、我的國家是中華民國。」

▲▼民進黨立委王定宇堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王定宇。(圖/記者屠惠剛攝)

不過,臉書專頁「我愛掀馬統」隨即貼出網友剪輯的片段,內容是韓國瑜10日的說詞與蔡英文2016年的就職演說,且影片上方還寫著「韓國瑜又說謊了!一直被打臉,不會臉紅嗎?」原來,蔡英文在就職典禮上,站在麥克風前就說過,「我和陳建仁已經在總統府裡面,正式宣誓就任『中華民國第14任總統與副總統』。」

對此,王定宇10日上午11點左右在臉書上發文指出,韓國瑜愛說謊的真正原因是瞧不起自己的支持者,認為自己的支持者「不會查證」。之後,王定宇再度發文把蔡英文和韓國瑜拿來比較,表示他從國慶的致詞上,就能看出兩人的格局和能力。

王定宇在稍晚又貼出內容是韓國瑜10日攜手國政顧問團開直播時,被記者問及許多問題時都迴避不談的影片,並指出「你看過如此高超的『總機式迴避問題』能力嗎?」,認為韓國瑜草包的神功值得欣賞。

►刷一整排愛心,刷一整排美麗~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面