影/聚陽全力打進運動服裝市場 董事長周理平:明年可維持穩定成長

 

記者李瑞瑾/台北報導

「運動機能服飾」的市場大餅引起各方搶食,而紡織股后聚陽也正積極拓展這方面市場,聚陽董事長周理平表示,運動機能服飾可望成為聚陽未來幾年主要成長的動力。另針對明年的營運展望,周理平自信表示「會持續成長、這個部分沒有問題」。

「Athleisure」主題結合運動機能、休閒與流行,聚陽本次於台北紡織展除了展示可以追蹤心跳的智慧衣之外,還有許多運動休閒服飾,除了在布料、車工、印刷的創新研發之外,也融入流行趨勢設計服飾,讓成衣能夠在達到舒適、實用的情況下,同時也能富有時尚感。

▲▼台北紡織展2019TITAS開幕典禮,聚陽實業。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

▲ 結合時尚元素的運動休閒服飾。(圖/記者李毓康攝)

聚陽董事長周理平表示,不管是材質、產品,在服裝的上、下、裡、外,聚陽各方面都可以處理。他指出,希望明年能夠新增4~6位新客戶,特別是在運動方面,因此這次很強力主打Athleisure,產品包含瑜珈、慢跑、OutDoor等應用,並預期這些領域可能是聚陽未來幾年主要成長的動力。

▲▼台北紡織展2019TITAS開幕典禮,聚陽實業。(圖/記者李毓康攝)

▲ 運動休閒產品將成為聚陽未來動能。(圖/記者李毓康攝)

對於中美貿易戰帶來的轉單效應,周理平認為,轉單效應一定有,但沒有那麼明顯,且轉單的比例與快慢不同。周理平說,現在有稍微慢一點,市場覺得中美協商不會太快有結論,所以可能也是在等談判結果;他還提到,如果關稅從10%變成25%,那個(移轉)速度就會快了。

而針對明年的營運展望,周理平指出,明年市場還是滿動盪,目前看起來不是那麼好,但有信心聚陽還是會持續成長,強調「這個部分沒有問題」,成長幅度預期與今年差不多或是稍微低一點。主要成長動能還是新客人的加入,還有原來的客人、有些還是一樣賣的很好,舉例來說,Target就賣的很好,但GAP就稍微疲弱一點,但因為產品多元,賣很好的部分也持續成長,因此樂觀正向看待明年發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面