快筆記/節能家電貨物稅退款何時拿到? 國稅局教你3方式查詢

▲▼節能家電,電冰箱,冰箱,退稅,貨物稅。(圖/記者吳靜君攝)

▲節能家電最高退2000元貨物稅,3種方式查詢退稅款進度。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

自今(108)年6月15日起民眾購買能源效率第1級或第2級之新電冰箱、新冷暖氣機及新除濕機非供銷售且無退換貨者,每台最高可享2,000元退還減徵貨物稅,為期2年。

根據統計,全台至10月6日止,已經有47萬台家電受理退稅申請,核退金額達到7.8億元。民眾關心的是,除了如何申請退稅之外,還有何時可以拿到退稅款。北區國稅局表示,如果已經向國稅局提出申請退還貨物稅的民眾,想要查詢辦理的進度,除了電話查詢之外,還可以到「財政部稅務入口網首頁/熱門連結(或稅務資訊)/購買節能電器退還減徵貨物稅專區/消費者進度查詢」,查詢退稅款。(網址:https://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW118W/VIEW/1212 )

請繼續往下閱讀...

國稅局表示,可以在提供的網址上,採取三種方式查詢,選擇方式後,依欄位填入資訊,並輸入圖片驗證碼後,就可以點選「送出查詢」就可以掌握退稅進度和退稅款入帳的時間。

一,憑證查詢,如透過自然人憑證、已經註冊的健保卡、或工商憑證,依照上述的方式查詢。

二,利用連絡電話、身分證字號或者營業人以及機器號碼或產品製造號碼查詢。

三,準備收件號碼與身分證字號或營業人統一編號查詢。

國稅局表示,透過線上查詢的方式,就可以突破國稅局上班時間限制,隨時掌握退稅的進度和退稅款入帳的時間。

▼節能家電退貨物稅。(圖/記者吳靜君攝)

▲▼節能家電,退稅,貨物稅。(圖/記者吳靜君攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面