快筆記/節能家電退最高2千元貨物稅47萬台受惠 網路申請5步驟搞定

▲▼節能家電,電冰箱,冰箱,退稅,貨物稅。(圖/記者吳靜君攝)

▲購買節能家電申請貨物稅退稅最高2000元,國稅局教你線上申請5步驟就可以搞定。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部南區國稅局表示,自今年6月15日民眾購買能源效率第1級、第2級的新電冰箱、新冷氣機、及新除濕機等非供銷售、無退換貨者,可以享受最高2000元貨物稅退稅,至目前為止(10月6日)全台有47萬台節能家電已經受理退稅申請、核退金額已經達7.8億元。

民眾都知道,線上申請退稅是最快速的,且相關附件不用紙本補寄就可以上傳至網路。

請繼續往下閱讀...

南區國稅局表示,如果要申請線上申請,只要準備好憑證,(自然人憑證或者已經申請好的健保卡、營利事業的工商憑證或者組織團體的工商憑證任一)電器產品資訊及金融機構的存款帳戶,完成下列五步驟,就可以完成線上、網路的申請程序。

步驟一:上財政部的「購買節能電器退還減徵貨物稅」專區,使用憑證登錄。

步驟二:選擇退稅方式,並且填寫通訊地址。

步驟三:填寫購買憑證,像是統一發票或收據的資訊

步驟四:填寫產品資訊。

步驟五:取得紙本發票或收據者,直接夾帶該憑證的檔案影像上傳,按下「申請退稅」就完成申請;取得雲端發票或者電子發票證明聯者,則是直接按下「申請退稅」即可。

不過,南區國稅局提醒,因為線上申請的話,夾帶檔案大小不可以超過4MB,所以附檔名要是常見的影像或者文件的檔案格式,例如doc、docx、xls、xlsx、odt、ods、pdf、jpg、png、tif及gif檔。透過上述的5步驟,民眾就可以在家完成退稅程序,免出門就可以退稅款輕鬆入袋。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面