衛武營開館週年慶4天活動起跑!戶外音樂會、市集、樹洞電影院免費參加

▲▼  衛武營開館週年慶4天活動起跑!戶外音樂會、市集、樹洞電影院免費參加(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)

▲衛武營開館週年慶吸引大批民眾,藝術總監簡文彬敲響鑼聲,宣告4天活動正式起跑!(圖/衛武營國家藝術文化中心提供,下同)

記者林育綾/綜合報導

衛武營國家藝術文化中心即將在10月13日迎接開館1週年,特別在連假期間規劃一連串慶祝活動,與民眾分享喜悅,今(10/10)上午藝術總監簡文彬敲響鑼聲,宣告4天活動正式起跑!其中開放4座廳院、合計萬席座位的9場表演節目,不到1小時就已被索票完畢;另還有戶外音樂會、市集、樹洞電影院等,皆開放民眾免費參加。

衛武營比照國際場館常進行的「Open House」活動,今年開館1週年慶,再度開放4座廳院大門,安排7檔共9場節目或彩排,讓民眾免費索票入場欣賞,今(10)日上午8時就有民眾到場排隊等待,11時正式開放後,不到1個鐘頭就被索票完畢,反應十分熱烈。

請繼續往下閱讀...

▲▼  衛武營開館週年慶4天活動起跑!戶外音樂會、市集、樹洞電影院免費參加(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)

▲上午8時就有民眾到場排隊等待,不到1個鐘頭就被索票完畢,反應十分熱烈。

其他的慶生方式也很「非典型」,10日晚間「眾人的搖擺」戶外音樂派對,邀請告五人、蔡旻佑、9m88等卡司接力開唱,打破藝術與流行的界線,成為「巨大遊樂場」。

另外衛武營十分受歡迎的「榕樹廣場」,也將推出受到好評的「樹洞電影院」週年慶特別場,放映時間於10月11日至13日,下午3:30與晚上8:00(10月13日僅下午3:30場次)共5場,播放電影包括《貝禮一家》、《曼菲》、《紅盒子》、《髮膠明星夢》、《小偷家族》,民眾可以在衛武營樹洞廣場舒服的躺椅上,一同徜徉螢幕上的夢幻世界。

▲「樹洞電影院」重出江湖,將有週年慶特別場。

▲民眾可以在衛武營樹洞廣場舒服的躺椅上,一同徜徉螢幕上的夢幻世界。

同時從10日至13日連續4天,每日下午3時至晚上9時,將在草坪區舉行「戶外黃昏市集」。衛武營和「邊緣工事」合作,推出在地小吃與穿梭市集間的限定版驚喜;更力邀FOCA福爾摩沙馬戲團、紅鼻子馬戲團、萌世代3組團隊,在市集進行演出。

▲▼  衛武營開館週年慶4天活動起跑!戶外音樂會、市集、樹洞電影院免費參加(圖/衛武營國家藝術文化中心提供)

▲衛武營藝術總監簡文彬(左2)。

衛武營藝術總監簡文彬表示,新生的衛武營憑藉著無比的勇氣,在營運團隊的努力和眾人的陪伴下,從場館軟硬體到節目規劃,扭轉過往一般人對劇院「高高在上」的印象,成為許多人日常生活密不可分的公共空間,對於許多人來說,衛武營的很多舉動是很「叛逆」的,這叛逆的背後是「勇氣」的基因,勇於去做才會成就不同視野跟格局,雖然還有很多不足,但也才有機會走到現在,成為大家眼前的「眾人的藝術中心」。

更多衛武營開幕1週年相關活動資訊,可上衛武營官方網站查詢。

就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面