美企為市場放棄價值?陸外交部:97%都獲利「難道全被操控」

▲▼NBA中國賽上海站,原定於9日晚上,在東方體育中心舉辦微博NBA球迷日活動,但臨時喊卡,現場一片冷清,工作人員收拾物品,啦啦隊離場。(圖/記者陳政錄攝)

▲受「莫雷事件」影響,NBA上海賽「球迷之夜」取消。(圖/記者陳政錄攝)

記者蔡紹堅/綜合報導

NBA因「莫雷事件」被中國大陸各界封殺後,美國多位國會議員呼籲,大陸以市場前景來逼迫美國企業放棄價值觀,美企應作出抉擇。對此,大陸外交部發言人耿爽表示,根據最新數據,97%美國企業表示在中國市場盈利,74%的中國美國商會成員企業計劃進一步擴大在華投資,「難道這些美國企業都被迫放棄了自己的價值觀嗎?都遭到了中方的操控嗎?」

耿爽指出,近年來,外商在華投資營商環境持續得到改善,中國已經連續多年成為世界各國企業最為青睞的投資目的地之一。具體到美國企業,根據我看到的最新調查數據,97%的受訪美國企業表示在中國市場盈利,74%的中國美國商會成員企業計劃進一步擴大在華投資。

▼NBA總裁席爾瓦。(圖/達志影像/美聯社)

NBA總裁席爾瓦(圖/達志影像/美聯社)

耿爽強調,「如果按照美方某些人的說法,難道這些美國企業都被迫放棄了自己的價值觀嗎?都遭到了中方的操控嗎?」

耿爽還說,中方將一如既往地歡迎包括美國企業在內的外國企業來華投資興業,「我們為各國企業在華投資創造良好環境的政策不會變,保護在華外國企業合法權益的政策不會變。同時,我們也會繼續秉持開放包容的心態,在相互尊重、平等相待、互利共贏基礎上積極與國際社會交流互動,歡迎外國機構和人士來華開展交流與合作。」

▼大陸外交部發言人耿爽。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼耿爽。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面