拒絕出任副手 朱立倫:相信韓國瑜會有最好的「加分安排」

▲朱立倫接受莊子富專訪,全力支持莊參選。(圖/莊子富競總提供)

▲朱立倫接受立委參選人莊子富專訪。(圖/莊子富競總提供)

記者鄧木卿/台中報導

前新北市長朱立倫啟動輔選藍營立委參選人計畫,10月10日上午10點,接受台中市立委參選人也是台中廣播總經理莊子富專訪,針對是否成為國民黨總統參選人韓國瑜的副手?朱立倫強調,他會做好輔選角色,韓市長最後會有最好「加分」的安排。

▲朱立倫接受莊子富專訪,全力支持莊參選。(圖/莊子富競總提供)

▲朱立倫和大里、太平區里長合影。(圖/莊子富競總提供)

台中市大里太平立委參選人莊子富表示,對於朱市長願意來為新人站台,充滿感激,面對明年的總統與立委大選,應該團結任何能夠讓韓國瑜市長翻轉台灣的力量,進而讓立委選情加溫,讓國會過半,畢竟在民主社會中做不好就換掉,才是民主國家的典範。

朱立倫結束專訪後接受媒體聯訪,對於韓國瑜的副手人選?朱說,他會做好輔選角色,相信韓市長會有最好「加分」的安排,選舉要持續努力,要廣交朋友少樹敵,多多爭取各界支持,只在同溫層是沒辦法成功的,要擴大支持群眾。

至於韓國瑜夫人李佳芬下午會參加國父紀念館的國慶大會,朱立倫同時間卻安排為其他立委參選人輔選,是否刻意避開李佳芬?朱回說,「我跟韓國瑜常常合體,可能朱立倫特別喜歡韓國瑜」。

另外NBA因休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)在推特力挺香港,使得中國全面中止與NBA合作,朱立倫說,他尊重每人的言論自由,更堅持民主自由,今天是中華民國的國慶,大家要永遠記得中華民國的前提是為民主自由、公平正義的理想信念,大家共同努力奮鬥。

莊子富專訪朱立倫時,現場也有太平、大里地區的里長們聞風前來,事後也和朱一起合影,並高喊莊子富「凍蒜」,形塑團結氣氛,里長們大讚朱立倫接地氣,直接與最基層的民意代表見面,沒有排場、讓里長們都感受到這位「超強啦啦隊長」的魅力。

太平區里長表示,蔡總統說今年是台灣經濟最好的一年,但基層卻感受不到,屯區這幾年中央大型建設缺乏、政策錯誤,讓民眾無論在實際收入和心理榮譽感都大幅下降。

大里區里長則說,雖然莊子富以新人之姿挺身而出,人脈、錢脈都不如對手,但台中廣播長期深植人心,為民喉舌,早已經是大家心目中民眾的發聲筒,要翻轉並非不可能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面