波音737 NG真的NG了!「機身接機翼處」有裂縫 已13架停飛

▲▼ 波音737新世代客機,Boeing 737 Next Generation。(圖/翻攝自波音官網)

▲ 波音737新世代客機。(圖/翻攝自波音官網)

實習記者許祐誠/綜合報導

波音又出包!美國西南航空8日證實,旗下2架737新世代(Boeing 737 Next Generation,又稱737 NG)被爆出「關鍵零件有裂縫」,目前已經被停飛,西南航空及巴西高爾航空也緊急停飛13架同型客機。西南航空身為波音公司在美國的最大客戶,自737 MAX停飛以來,已經取消3萬個班次,沒想到另一款飛機也爆出問題,對波音來說無疑是雪上加霜。

根據KOMO-TV報導,9月下旬爆出,737NG飛機在中國改裝期間,在「Pickle Fork」系統上發現裂縫。對此,美國聯邦航空總署(FAA)3日立刻發布聲明,要求所有航空公司檢查在美國註冊的737NG飛機,其中涉及737-600、737-700、737-800、737-900和737-900E。

另外,飛行超過3萬次的飛機必須在7天內檢查完成,飛行週期達22600到29999次之間客機,則必須在未來1000次的飛行內接受檢查。

在FAA發布命令後,西南航空8日宣布,停飛旗下2架737 NG客機。同日,巴西高爾航空(Gol Transportes Aéreos)也停飛11架737 NG客機。

C

▲ 自從737 MAX 8發生墜毀意外後,波音737 Max飛機被下令停飛。(圖/路透社)

根據了解,「Pickle Fork」系統是幫助機身連接機翼,有助於連接之間的彎曲應力、扭矩和空氣動力,也可以延長飛機壽命,進行多達9萬多次的起降,這正是飛機的「飛行週期」(flight cycles),一旦系統出現故障,可能會出現飛機失控的可怕結果。

值得一提的是,受害非常深的西南航空,底下的飛行員協會在今年10月起訴波音公司,求償1.15億美元(約新台幣35億元),因為波音公司設計上的疏忽導致停飛,飛行員也遭受嚴重的經濟損失。據悉,西南航空737 Max的複飛期限,已經延長到2020年1月6日。

▼ 西南航空的波音737 MAX客機。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼西南航空,波音737 MAX。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社、達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面