國慶開第一槍 國民黨彰化黨部建議中央開除陳杰黨籍

▲陳杰宣布以無黨籍參選立法委員。(圖/記者唐詠絮攝)

▲陳杰宣布以無黨籍參選立法委員被彰化縣黨部開鍘。(圖/記者唐詠絮攝,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

國民黨前立法委員陳杰2日宣布「我才是正港正藍軍」,以無黨籍投入彰化市第二選區立法委員選舉,打出「杰有力」的口號,成立競選總部,與國民黨提名的張瀚天正式對決,彰化縣國民黨部9日召開黨紀會決定開鍘「開除黨籍」,將報請中央決議,人在日本拚外交的陳杰還不知道此事。

▲陳杰宣布以無黨籍參選立法委員。(圖/記者唐詠絮攝)

陳杰61歲,為現任中華民國全國總工會理事長,曾任彰化縣縣議員、彰化市市長、第5-7屆立法委員、國民黨中央委員等職,深根基層數十年,也投入國民黨立委初選5月間陳杰因為不滿對手現任縣議員張瀚天年輕時曾涉入毒品案,到地院提聲請假處分,要求暫停黨內初選,呼籲中央黨部同時啟動排黑條款,依規定排除張瀚天參選資格,但民調初選結果,由張瀚天勝出。

▲陳杰宣布以無黨籍參選立法委員。(圖/記者唐詠絮攝)

▲陳杰宣布以無黨籍參選立法委員。

據了解,彰化縣黨部也呼籲陳杰一切依照黨內初選機制走,立法委員彰化第二選區還有現任民進黨立法委員黃秀芳迎戰,既然國民黨初選由張瀚天勝出,就應該盡全力輔選,這是一場硬戰,請他一切要以黨內大局為重,也建議陳杰如果執意要參選,也應該學柱柱姐到艱困選區搏戰,否則將報請考紀會,最重以開除黨籍處分。

▲全國總工會理事長陳杰將脫黨參選立委。(圖/記者唐詠絮翻攝)

如今黨紀委員一致決議同意,將陳杰黨籍開除,勢必對彰化藍軍造成不少的影響,而陳杰參加「國際工會聯合會」(IT U C)亞太地區大會,正在日本拚外交,還不知道開除黨籍一事,競總辦公室蕭姓秘書則說,陳杰晚上才回國,一切只待黨中央的決定。

他奶奶的美麗小秘訣

【其他新聞】

國慶連假首日最塞!國5石碇-坪林南下「紫爆」 估塞11hrs到傍晚

快訊/國慶連假首日國道「紫爆」 3路段「接龍停擺」…5地雷路段揭

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面