受惠下游客戶提前拉貨 亞電9月營收1.91億元創今年新高

▲無線充電概念股,亞洲電材8月營收2.28億創新高。(圖/亞洲電材官網)

▲亞洲電材9月營收創今年新高紀錄。(圖/亞洲電材官網)

記者姚惠茹/台北報導

亞洲電材(4939)公告2019年9月合併營收1.91億元,年減10.65%,較上月增加17.76%,主要是因為中國大陸下游客戶,為了十一長假提前拉貨備料,推升單月營收創下今年新高紀錄,累計前9月合併營收13.85億元。

亞電表示,9月營收創今年新高,主要是因為中國大陸十一長假前,部分客戶提前拉貨因應,但目前處於4G、5G世代交替階段,限制潛在用戶換購新機意願,美中各大手機品牌對銷量較為保守,使全球行動通訊裝置進入銷售空窗期,目前正待5G通訊正式商轉普及,亞電將可望重回營運成長軌道。

請繼續往下閱讀...

亞電指出,日前陸系手機大廠陸續推出5G旗艦機款搶佔5G手機機王寶座,以彰顯其製造研發技術足以商業化,亞電研發的高頻材料,像是MPI連接片、覆蓋膜、EMI、基板等,較其他同業產品更能有效降低訊號延遲性與屏蔽不良雜訊,使5G手機通訊更加流暢。

同時,亞電強調,高毛利特性產品也能改善亞電財務結構,是未來公司發展主力,而江蘇東台新廠也預計在年底如期啟用,新產能的擴充,有助亞電搶下5G正式商轉後的市佔率,成為5G世代通訊裝置不可或缺的關鍵角色。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面