外星人做的? 300多顆「完美石球」藏秘境 最重15噸直徑誤差不到1%

▲▼  哥斯大黎加巨型石球(Stone spheres of Costa Rica)。(圖/翻攝自維基百科)

▲ 哥斯大黎加巨型石球最重可達15噸,直徑從數英吋到6.5英尺都有。(圖/翻攝自維基百科)

實習記者許祐誠/綜合報導

地球上有不少遺跡至今仍是一個謎,像哥斯大黎加巨型石球(Stone spheres of Costa Rica)即是一項神秘的存在。哥斯大黎加各地約有300多顆球石,在1930年代被發現時,其直徑誤差不到1%的完美球形,展現了極高的工藝技巧,只是這些形似巨人彈珠的石球,身世之謎至今未解,因此有人推測,這可能是外星人的傑作。

據《哥斯達黎加星報》(Costa Rica Star)報導,美國聯合水果公司(United Fruit Company)1930年在當地種植香蕉時,意外在叢林內發現數十顆巨大石球,事件曝光後,外界稱之為「秘境石球」。之後,考古學家測量球體後意外發現,球面各點曲率幾乎一模一樣,可說是「近乎完美的球體」,但至今仍沒有人知道石球的功能,只能推測為一種圖騰,也有人笑說是「巨人的彈珠」。

值得一提的是,雖然古老的南美洲印地安人以高超工藝聞名,但石球的質地為花崗岩,非常堅硬,除非有高明技術、工具和測量儀器,才能完整地把巨大石塊雕刻成完美球形,因此對於當代人而言,絕對是一項不可能的任務。此外,由於印地安人也有許多關於外星人帶來石球的傳說,因此許多愛好外星人的網友推測,秘境石球和外星人絕對脫不了關係。

目前,一共有多達300多顆石球問世,最重可達15噸,直徑從數英吋到6.5英尺(約1.98米)都有,外界普遍也認為,石球應該是原住民在公元前200年至1500年之間製成。此外,當石球出世後,傳言中心藏有黃金,導致許多石球被毀損,直到考古學家介入才停止。此後,當局開始在該國博物館、醫院、政府大樓前放置石球,許多富豪也收藏較小顆石球,石球也逐漸在當地成為富有的象徵。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面