生物學家餵女兒吃蟑螂!曝驚人口感:就像洋芋片一樣酥脆

▲▼哥斯大黎加一戶人家吃蟲蟲大餐。(圖/路透)

▲生物學家潘尼亞瓜一家人以昆蟲取代動物蛋白質。(圖/路透社)

實習記者施怡妏/綜合報導

許多人看到蟑螂就害怕,更不用說要把牠們吞進肚。不過在中美洲哥斯大黎加(Costa Rica)一名生物學家,卻在自家農場養殖昆蟲,包括蟑螂、蟋蟀、螞蟻等,他把它們當成一家人的點心,甚至是正餐的營養來源。

voanews報導,哥斯大黎加大學(University of Costa Rica)生物學家潘尼亞瓜(Federico Paniagua),3年前開始在自家農場養殖螞蟻、蟑螂、甲蟲、蟋蟀等食用昆蟲,全家人的飲食也因此跟著改變。照片中只見他太太布里埃拉·索托(Gabriela Soto)在平底鍋上灑上一些油,接著放入一隻隻蟋蟀開始煎,起鍋前再撒上些許鹽巴,有時則淋上檸檬汁變換口味,一盤煎蟋蟀的料理就大功告成。

▲▼哥斯大黎加一戶人家吃蟲蟲大餐。(圖/路透)

▲潘尼亞瓜的太太正在料理昆蟲。(圖/路透社)

▲▼哥斯大黎加一戶人家吃蟲蟲大餐。(圖/路透)

▲餐桌上擺滿烏漆嘛黑的昆蟲大餐。(圖/路透社)

潘尼亞瓜表示,他們家餐桌上常是一盤盤烏漆嘛黑的蟲蟲料理,「我可以就這樣坐在沙發上,一邊看著足球比賽一邊吃著炸昆蟲,再配上汽水,口感就像洋芋片。」而潘尼亞瓜的女兒更是習以為常的一手抓起往嘴裡放 。

 ▲▼哥斯大黎加一戶人家吃蟲蟲大餐。(圖/路透)

▲潘尼亞瓜的女兒豪不猶豫地抓起蟋蟀幼蟲吃下去。(圖/路透社)

事實上,根據聯合國糧食及農業組織的資料,全世界可食用的昆蟲達1900多種。在某些國家,特別是在亞洲和非洲,經常食用的昆蟲也富含維生素和礦物質。聯合國也鼓勵大家多吃昆蟲,營養豐富又減少污染,還可以解決糧食短缺和飼料不足的問題。

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面