影/達人看新聞嗅出飆股 靠截圖獲利翻倍

記者陳心怡/台北報導

或許有許多人聽過,不要看新聞買股票,但在《雲端最有錢》節目中,來賓飆股達人艾致富就以自身經驗,分享從看新聞十秒嗅出飆股,並搭配截圖創造出翻倍獲利。

艾致富引用德國股神科斯托蘭尼說過的話,會發現股票都是從報紙的字裡行間透露出來的。另外,艾致富也替三不五時就被罵的記者平反,他表示,有的時候被罵是因為標題跟內文對不太起來,但仔細看內文,其實是可以發現內容是不錯且有不少細節端倪。

但是,要如何判斷哪些是真新聞?哪些又是刻意的利多新聞呢?艾致富認為這非常容易,用一般常理判斷就可以。他以5G為例,5G雖然相關新聞很多,但卻還沒人手一支,代表它還沒到被出貨的階段,這現象有一個專業名詞叫做「既成事實」,如果新聞報出來,卻已經是實現的,代表利多已形成;反之,像是5G,還沒有發生,就不叫既成事實。

請繼續往下閱讀...

艾致富特別提醒,看到一則新聞時,千萬不要衝動,而是先把它收起來,等到大部分人忘了它之後,在特定的時間,例如法人開始買這樣的族群時,再跟著進場。

艾致富還提到一點,他說自己不愛看三大法人、分析師和研究機構講哪些股票好、哪些股票不好,原因是如果真的那麼好,他們自己買都來不及了,怎麼還會願意告訴大眾。

選股達人ASHIN也透露法人報告其實有分對內和對外,兩種不同的版本,散戶看到時可能都已經是第N手的資料了。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面