華碩第3季品牌營收為861億元 年增7%優於預期

▲華碩由董事長施崇棠率隊於新德里發表最新電競手機ROG Phone II。(圖/華碩提供)

▲華碩董事長施崇棠(中)。(圖/華碩提供)

記者姚惠茹/台北報導

華碩(2357)今(9)日公布9月集團營收為378億元,年增4%,9月品牌營收為351億元,年增6%,合計第3季集團營收為939億元,年增5%,第3季品牌營收為861億元,年增7%。

華碩表示,第3季營收優於預期,品牌營收年成長達7%,筆記型電腦、板卡等主要產品線,出貨量已提升至與前年度同期持平或正成長。華碩對於產品創新及營運管理上的改善,已逐步發揮效益,筆記型電腦出貨量於歐洲及亞太市場,均達成雙位數以上的年增率。

請繼續往下閱讀...

華碩強調,受益於新產品循環、產品組合及品牌地位的持續提升,板卡產品出貨年增率亦達雙位數,電競筆電出貨年增率超過20%,大幅領先同業。

綜觀華碩的整體營運,已逐步恢復成長動能,預期未來數季的營運趨勢,可望持續朝正向發展;若從風險面觀察,貿易戰對總體經濟環境及消費力的影響,及處理器供貨或有不穩定的狀態,為短期較大的營運風險及不確定因素。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面