搶手!大立光預告新產能年底用完 明年還得「挑客戶」

▲▼大立光股東會會後記者會-林恩平。(圖/記者周宸亘攝)

▲大立光執行長林恩平。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

大立光今(9)日舉行線上法說會,除了繳出季度每股獲利達歷史次高的亮眼成績外,大立光執行長林恩平更預告,新產能年底就會用完,如果明年手機大廠還有需求,就要看優先順序(priority)了。

今年是5G元年,部分手機大廠已經出了陽春版的5G手機,市場預料,在5G手機浪潮帶動下,明年將會迎接一波爆炸性需求。然而對於大立光來說,卻要面對產能恐怕不足,只好「挑客戶」的情形。

請繼續往下閱讀...

林恩平說,大立光自第二季以來產能持續滿載,新產能陸續開出,但預計年底用完,恐怕面臨客戶搶產能,林恩平表示,有可能會請客戶在上半年提早下單,避免旺季拿不到產能,比較可能會對高階鏡頭客戶提出此建議。

大立光明年仍以高規鏡頭為主,林恩平表示,規格夠高都有興趣做;至於關於鏡頭升級趨勢,林恩平說,畫素增加或是多鏡頭都有手機廠關注。

然而林恩平對於良率不甚滿意,他坦言,較高階的鏡頭良率確實比較差,尤其「新款(new model)還在掙扎(struggle)」。

大立光今年來陸續購地,一共買了四塊地,其中有三塊土地拿來蓋廠,預計2023年後完工;另一塊則是現地利用,購買舊廠,林恩平透露,舊廠新用的產能也已經快用完。

延伸閱讀:

►大立光好會賺!Q3獲利季增三成 每股賺63.85元、歷史次高

►iPhone新機給力!大立光9月營收65.96億元 再創歷史新高

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面