影/投資達人:大陸去美化讓華為回不去了 台股受惠強強滾  

 記者陳心怡/台北報導

中美貿易戰尚未停歇,許多產業也急著在這波戰亂中尋覓最佳生存位置,市場也開始討論,華為風暴迫使中國大陸加速「去美化」,這對台商會有什麼樣的影響?在《雲端最有錢》節目中,來賓「股民百憂解」阿斯匹靈也分享了自己的看法,認為台灣絕對是受益的。

阿斯匹靈說:「自從川普不給華為用美國的零組件之後,華為再也回不去了,開始只會用非美國的東西,先前日本人拆開華為手機P30 Pro做研究,居然發現美國零件僅占0.9%,幾乎快要去光光了」。

P30 Pro研究中發現,日本企業零組件數量,占華為手機比重最多,達869個,占比過半;而中國大陸企業提供80個組件,但價值占比最高,達到38.1%;至於韓國和台灣企業則分別提供562個和83個組件。

請繼續往下閱讀...

阿斯匹靈也比較了華為和蘋果今年各自推出的新手機,他表示華為已經推出5G手機,蘋果卻還在玩「調色盤」,沒有新技術,只有靠著手機顏色吸引消費者而已。

▲雲端最有錢。(圖/翻攝自雲端最有錢)

▲5G建設受惠族群。(圖/翻攝自雲端最有錢)

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面