暴雪惹火老玩家!網上湧「反安裝潮」 員工怒遮「核心價值」

▲聰哥支持反送中的懲罰出爐。(圖/翻攝自Twitch)

▲參賽者與轉播員都被開罰。(圖/直播截圖)

記者蔡紹堅/綜合報導

暴雪娛樂(Blizzard Entertainment)8日對《爐石戰記》香港選手聰哥(Blitzchung)及轉播員易先生、偷米開罰,引起大批暴雪玩家不滿,不只臉書粉絲頁被灌爆,Reddit論壇也出現大量抵制貼文,許多人還貼出「反安裝」(移除)的截圖。此外,暴雪加州總部的員工將公司外的「核心價值」刻文以白紙遮蓋,認為暴雪已經背棄「Every Voice Matters」(重視各種意見)的理念。

▼暴雪玩家貼出「反安裝」的截圖。(圖/翻攝推特)

▲暴雪激怒老玩家!網上湧「反安裝潮」 員工怒遮「核心價值」。(圖/翻攝臉書、推特)

《爐石戰記》香港選手聰哥6日在賽後戴防毒面具大喊「光復香港,時代革命」,被暴雪依違反賽事規則禁賽一年,獎金歸零;轉播員易先生、偷米也被終止合作。

暴雪8日開罰後,旗下的臉書粉絲專頁被大批不滿的各國網友留言灌爆,觀察留言可發現,大部分網友都是長年支持暴雪遊戲的老玩家,對暴雪此次的處理感到失望,「魔獸世界、星海爭霸、鬥陣特工…不斷教導著我們自由的可貴,但暴雪今天讓我知道,這一切都只是『遊戲』。」『『獸人永不為奴』只是一句屁話,歡迎來到現實世界。」「20年不離不棄的我,從此要刪除所有暴雪遊戲。」

▼暴雪老玩家留言表達失望。(圖/翻攝推特)

▲暴雪激怒老玩家!網上湧「反安裝潮」 員工怒遮「核心價值」。(圖/翻攝臉書、推特)

除了臉書,美國Reddit論壇的暴雪版(r/Blizzard)也因為湧入大量辱罵貼文,一度鎖版關閉,不開放網友瀏覽;推特上的情況更激烈,大批網友發表了改圖作品,把暴雪的商標與五星旗合體。此外,還有大批網友貼出「反安裝」(移除)暴雪旗下遊戲的畫面截圖,表示已經砍掉暴雪的遊戲,未來不會再支持暴雪的作品。

暴雪加州總部也出現不滿公司決策的員工,暴雪前員工 Kevin Hovdestad表示,有看不過去的員工將總部外的核心價值刻字以白紙遮蓋住,被蓋住的關鍵字是「Every Voice Matters」(重視每一個聲音)與「Think Globally」(放眼全球)。

▼暴雪員工將公司核心價值刻字遮蓋。(圖/翻攝推特)

▲暴雪激怒老玩家!網上湧「反安裝潮」 員工怒遮「核心價值」。(圖/翻攝臉書、推特)

根據暴雪娛樂中文官方網頁的資訊,「Every Voice Matters」被翻譯成「集思廣益」,說明為「偉大的創意可能來自任何人的靈感。Blizzard Entertainment 能達到今日的成就,必須歸功於玩家與公司的每一位成員。我們鼓勵每位員工勇於表達想法,認真傾聽,尊重他人意見,並且欣然接受批評,畢竟這也是獲得偉大創意的另一種途徑。」

「Think Globally」被翻譯為「立足全球」,說明為「Blizzard Entertainment 的遊戲玩家散佈在這個星球上各個角落。我們非常尊重各個族群的多樣性風貌與文化,因此我們不斷地致力於全球的發展並且支援全球的遊戲玩家社群。我們同時也在找尋那些散佈在世界各地最熱血又才華洋溢的人才加入團隊,為我們的傳奇增添色彩並共同打造Blizzard Entertainment的未來願景。」

▼暴雪中文官方網頁對「Every Voice Matters」的說明。(圖/翻攝暴雪官網)

▲暴雪激怒老玩家!網上湧「反安裝潮」 員工怒遮「核心價值」。(圖/翻攝臉書、推特)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面