不畏中美貿易戰 顧立雄估台股第4季大戶可望「微幅增加」

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 農委會主委陳吉仲 財政部長蘇建榮 金管會主委顧立雄 立委邱議瑩。(圖/記者屠惠剛攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

中美貿易戰衝突未解,不過台股近期止跌回穩,帶動大戶、中實戶參與市場。金管會主委顧立雄今(9)日在立法院財委會上表示,從趨勢上來看,大戶人數、中實戶從第2季開始,都有「微幅增加」,因此第4季大戶人數及中實戶人數可望持平或小幅增加。

立委林德福關注大戶人數及外資進出的情況,若中美貿易戰落幕後,對於台股還有誘因可以留住外資?金管會顧立雄對此表示,從趨勢來看,大戶人數從第2季開始都有「微幅增加」。

請繼續往下閱讀...

至於外資部分,顧立雄則說,外資對台股當然也有長期持股,儘管短期有進出,但也有長期持股操作,且台股市值3至4成都是外資持有,外資匯入維持在2,000億美元左右,之前最低曾到1,900多億美元,顯見外資青睞台灣的資本市場,主要是市場健全性、上市櫃營收表現,相對來說,比起其他市場,台股仍是抗跌。

另據金管會統計,到今年第2季,季交易量5億元以上的大戶數有1,027人,季交量1至5億元的中實戶則有8,493人;到今年第3季,季交易量5億元以上的大戶人數則有1,115人,季交量1至5億元的中實戶則有9,535人,顯示大戶、中實戶的人數都有緩步回升的跡象。

金管會證期局分析,上市櫃公司營收表現穩健,加上中美9月雙方暫緩加徵關稅,有利重啟貿易談判,使得台股止跌回穩,並帶動本土資金及大戶參與市場,推升第3季台股大戶與中實戶人數及交易金額,皆較上季提升,未來會密切注意後續市場指數及成交值變動狀況。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面