英業達9月營收452.1億元近三月新高 Q4受關稅影響下修約5%

▲▼英業達股東會媒體餐敘 。(圖/記者周康玉攝)

▲英業達經營團隊。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

英業達今(9)日公布9月營收為452.1億元,月增9.19%,年減5.89%,為近三個月高檔。英業達表示,主要受到智慧裝置、伺服器需求資加,帶動9月營收上升。然而第4季受到關稅影響,季營收將會下修中個位數,季減約5%上下。

英業達第3季營收合計達1287.05億元,較第2季1278.03億元微增;累計1-9月營收為3713.74億元,較去年同期微幅減少0.38%。

請繼續往下閱讀...

英業達9月筆電出貨量達170萬,較8月的160萬台增加6%,累計1-9月筆電出貨量達1390萬台。針對英特爾CPU缺貨影響,英業達表示,英業達代工筆電以10奈米的Ice Lake系列較多,14奈米的Comet Lake站比較少,因此受到影響不大。

受到中美貿易戰影響,牽動代工廠第4季營運,英業達率先釋出第4季將微幅下修的消息。從三大產品線來看,智慧裝置和伺服器都將下滑,筆電出貨則預估持平。

英業達表示,智慧裝置原本是最為強勁的,但因關稅影響,客戶已提出要求,要部分產能移到馬來西亞,因此第4季動能稍差。伺服器部分,雲端在下半年受到AMD第二代EPYC處理器帶動下,帶動出貨量,然而受到企業端伺服器需求下修影響,伺服器整體會下滑。

此外,在中美貿易影響下,英業達持續調整產能,包括筆電在台灣產能目標要達20%,以及智慧裝置往馬來西亞,年底完成移轉目標不變;英業達預估11月12日公布第3季財報,屆時可能釋出最新產能調動情形、以及明年展望。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面