日天皇即位禮「文在寅出席被延遲」 恐由李洛淵與安倍會談

▲▼ 日本首相安倍晉三。(圖/路透)

▲日本首相安倍晉三將於天皇即位禮與各國政要會談。(圖/路透)

記者林瑩真/編譯

日本將於10月22日舉辦「即位禮正殿之儀」,紀念天皇德仁上位,到時預計邀請約200個國家或國際機構的重要人士參與,而首相安倍晉三則安排與50國的重要人士會談,其中也包括近來關係緊張的南韓。

綜合日媒報導,日本將邀請約200個國家、地區或國際機構的重要人士出席天皇的「即位禮正殿之儀」。根據外交部消息,各國王室將會有英國的查爾斯王子(Prince Charles)、沙烏地阿拉伯的王儲穆罕默德,以及西班牙等國的國王出席。

各國總統、總理、首相級別的,則包括德國總統施泰因邁爾、土耳其總統埃爾多安(Recep Erdogan)及以色列總理內塔尼亞胡等人。另外,中國國家副主席王岐山、緬甸國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)、 巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)也會出席。

除了邀請各國重要人士出席儀式外,首相安倍也安排要與約50個國家的政要會談。其中,最引人注目的是近來關係持續惡化的南韓,雖然南韓總統文在寅是否出席被延遲討論,但預估會由國務總理李洛淵出席,並與安倍進行短時間的會談。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面