每天2杯拿鐵花3千!她好奇「咖啡機」會比較省嗎?網友揭真相急喊:別買

▲咖啡機。(圖/pixabay)

▲咖啡機,示意圖,與本文無關。(圖/pixabay)

記者邱茀濱/綜合報導

相信許多人在一天的開始,都會選擇來一杯香濃的咖啡提振精神,且這也成為必要的支出費用,究竟買一台咖啡機自己泡會不會比較省呢?有一名網友就因為自己是每天要喝兩杯咖啡的人,而糾結著到底要不要乾脆買一台咖啡機比較划算,最後在ptt上詢問廣大鄉民。沒想到,網友的答案幾乎一面倒,紛紛勸她別買。

原po在ptt版上以「每天喝咖啡到底要不要花錢買咖啡機?」為題發問,表示她自從開始工作後,基本上一天都要喝兩杯咖啡,「用小7拿鐵一杯55來算,一個月都要在咖啡上花到接近三千元」,讓她不禁猶豫要不要乾脆買一台咖啡機,說不定長期下來會比較省錢。

請繼續往下閱讀...

不料,網友的答案幾乎一面倒,紛紛狂勸她不要買,「別買~標準會提高 外面賣的都變不好喝」、「不用啦!你去咖啡店買他們一包磨好的咖啡粉,還可以挑口感跟產地,再去買濾紙跟濾網就可以泡了,一次泡只要一匙的量,很方便又省」、「不要買!我有一台都沒在用,小7還是方便」、「建議不要,之後嘴會很挑,要喝咖啡變麻煩」。

▲黑咖啡,咖啡豆。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原po在懊惱需不需要買一台咖啡機,每天自己泡來喝。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

不過,還有一名網友精闢的替原po分析指出,「以省錢的角度來看,買咖啡機不見得會省到哪去,一台中階的義式咖啡機就要先花五萬以上,還有後續保養的耗材(不貴就是了),加上你會開始升級咖啡豆,把嘴養刁,豆子越買越貴;但是從便利的角度來看,在家隨時想喝就磨一杯,幸福感爆表。至於玩家自己烘豆、手沖等等,那又是另一個境界了。」

此外,還是有網友認為其實原po可以買一台,「買!我之前也這樣,買下去就是爽」、「你覺得你有時間,且肯自己用的話就買」、「我覺得可以買咖啡機阿!一台可以用很久,就妳的狀況來說很划算」、「確定每天喝的話就買啊」。

►刷一整排愛心,刷一整排美麗~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面