台達電9月營收意外月減4% 第三季季減1%、旺季不旺

▲▼台達電股東會   。(圖/記者周康玉攝)

▲台達電第三季旺季不旺。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

台達電(2308)今(8)日公布9月合併營業額為234.14億元,較上月減少4%,連三個月負成長,然而受到合併泰達電(DET)挹注,仍較去年同期增加8%。

第三季營收達724.6億元,較第二季733.74季減約1.2%,營收規模不增反減,旺季不旺,但仍較去年同期636.17億元增加15%;累計1-9月營收為1999.38億元,較去年同期成長16%。

請繼續往下閱讀...

9月份營收從三大產品線變化來看,基礎設施像是網通、通信電源需求減少較多,占營收32%;自動化則持平,占整體13%;電源及零組件受到被動元件需求拉升,不減反增,占55%。

台達電董事長海英俊表示,由於今年外部干擾因素較多,今年第三季旺季不會比往年旺,需觀察終端市場的需求情形。

台達電表示,第三季旺季不旺,主要受到中美貿易戰等因素影響,讓終端市場因不確定而需求趨於保守所致。

台達電合併泰達電交易在今年4月完成,帶動第二季獲利創新高,對財報挹注將延續至第三季,原本第三季有望創單季新高,但受到大環境不確定因素影響,對第三季財報推升有限,季營收不增反減。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面