國慶晚會貴賓證竟沒國名與國旗 詹江村怒嗆民政局:中華民國要滅亡了?

▲桃園市議員詹江村收到國慶晚會貴賓證,但未見中華民字樣與國旗圖案,質疑難道中華民國滅亡了?(圖/翻攝自詹江村臉書粉絲團)

▲桃園市議員詹江村收到國慶晚會貴賓證,但未見中華民國字樣與國旗圖案,質疑難道中華民國滅亡了?(圖/翻攝自詹江村臉書粉絲團)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市議員詹江村最近收到市府寄來的國慶晚會貴賓證,發現貴賓證上竟然沒有中華民國字樣與國旗圖案,8日在民政局工作報告時強烈質疑,民進黨政府設計的國慶晚會貴賓證不倫不類,難道中華民國要被台灣國消滅了?民政局長湯蕙禎解釋,設計是由國慶籌備委員會負責,每年圖案設計都不同,為迎接雙十,全市重要道路都掛有國旗,一起為中華民國慶生。

今年雙十國慶晚會將在桃園市舉行,市府在籌備國慶晚會的同時,也肩負今年全運會主辦城市,全市各區幾乎都有賽事舉行;詹江村8日在議會民政局工作報會上提出質疑,他發現今年國慶晚會貴賓證上完全沒看到「中華民國」這四個字,連青天白日滿地紅的國旗都消失了,民進黨政府為國慶晚會設計的貴賓證根本「不倫不類」,難道「中華民國」要被台灣國消滅了嗎?

詹江村認為,這樣的設計形同蔡政府消滅了中華民國,若再讓小英連任四年,恐怕台灣這塊寶島,都會被蔡英文政府給賣了,貴賓證有綠色的雙十圖案,他怒嗆民進黨政府,「你們永遠就綠色最漂亮啦!」

民政局長湯蕙禎回應,國慶晚會設計是由國慶籌備委員會負責,每年設計圖案都不一樣,有取雙十意象來設計,針對詹議員質疑,不認為這樣的設計就足以消滅中華民國;市府因應雙十國慶來臨,轄區內重要道路都有掛國旗,一起迎接中華民國生日。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【更多新聞】

►「吃海產3個月不用錢,民進黨出錢」 民進黨市黨部控韓粉誹謗

►浮報醫療費詐領健保 牙醫吐回312萬「深表悔悟」換緩起訴

►桃機地勤工人遭運貨盤車夾斷腳 疑未依SOP卸貨有明顯疏失

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面