發文要求「掛國旗」店家憂不配合被查水表 韓國瑜:怎麼會這樣子咧?

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

高雄慶祝雙十國慶,不少知名景點及市府機關掛上國旗,各地旗海飄揚,但沒想到高市府新聞局竟發文給店家,希望能在國慶當天配合懸掛國旗,不少店家就怕沒掛會被查水表,王淺秋則說這是一個行銷高雄的觀念,韓國瑜則說「怎麼會這樣子咧」、「這一件事非常棒的,大家不用再去往負面來想」。

▲鳳山行政中心          。(圖/記者洪靖宜攝)
▲高雄慶雙十國慶各地旗海飄揚。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高市府新聞局公文   。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高市府新聞局公文 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

高雄市府新聞局近日發出公文「因本市舉辦璀璨高雄光輝十月國慶系列活動,會請貴單位共襄盛舉,於國慶日當天懸掛國旗,共同營造歡樂繽紛的城市節慶氛圍」,就有商家擔心不配合,是否會被查水表。

▲高市新聞局長王淺秋           。(圖/記者賴君欣攝)

▲高市新聞局長王淺秋 。(圖/記者賴君欣攝)

而新聞局長王淺秋也承認新聞局有發出此份公文,她解釋「只是鼓勵大家在雙十國慶時,一起響應掛國旗,那麼新聞局是以行銷品牌的觀點來,大家一起讓整個城市非常的繽紛,讓更多遊客可以到高雄觀光旅行的話,那不是很棒嗎?就只是一個城市意象,一起來行銷高雄的觀念,那麼也完全沒有強制的意思」。

▲高雄市長韓國瑜會面大和房屋集團         。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜聽聞後先高呼「怎麼會這樣子咧」,「我們相關單位都是希望響應慶祝中華民國的生日,那高雄市基於愛國,還有整個行銷這兩個角度,然後順便藉這個機會來行銷高雄,是非常好的一件事情,而且很多市民朋友這麼多年、幾十年下來,都沒有看過這麼多的國旗在高雄街頭,我覺得這一件事非常棒的,大家不用再去往負面來想。」

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面